强直性脊柱炎患者之家论坛【娱乐区】开心灌水 → 显微镜下看人体 超级震撼!

共有20456人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  11楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/2/6 9:54:13

1埃
上过中学的就都应该知道:原子是由原子核和电子组成的。下图中所表示的是密布的电子云,我们能看到原子核外围的电子云比较浓。
所谓电子云,其实并不是说一个原子拥有无数个电子,象云雾般的弥漫四围。每个原子拥有的电子数都是固定的,有数的,具体依元素种类而定。这些电子行踪飘忽不定,在原子核外部乱窜。一个电子,无数法身。就把这些电子“团团转”的特点用电子云来形容了。离核近的地方出现的几率大些,云就密;离核远的地方出现的几率小些,云就稀。

图片点击可在新窗口打开查看

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  12楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/2/6 9:54:24

10皮米
原子核外围的浓密电子云。仿佛到了浩瀚无边的宇宙。这样来看每个原子都像是个小宇宙,我们的世界就这样的周而复始着,不寒而栗着……

小雨
  13楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/6 9:54:42

1皮米
穿过最浓的电子云,发现更近核的地方反倒清净。原来离得远了要吸引,离得近了也会排斥呢,保持一个最佳的距离才好。(挺象搞对象呦^_^)
什么?你说电子阴性,原子核阳性,异性相吸,应该越近核越密才对?别逗了!真要那样越近越吸,越吸越近,电子还不都撞到核上去,最后谁也动弹不得!
可是为什么不是这样呢?国家机密!就不告诉你,嘿嘿!
下图框中的斑点就是原子核。

小雨
  14楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/6 9:54:56

0.1皮米
走近点,这就是传说中的原子核了。10的-12次方米叫做一皮米。在0.1皮米的数量级下看原子核就可以看出很多个球球来,它们是带正电的质子和不带电的中子。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  15楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/6 9:55:27

10飞米
原子核的特写。

小雨
  16楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/6 9:55:41

1飞米(10的-15次方米)
质子(也可能是中子)的细部,乱七八糟一大片。未知的结构,未知的领域,那里属于上帝。

小雨
  17楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/6 9:55:55

0.1飞米
无语。图片下面的洋文说:一旦我们进入下一个层次,我们将会看到什么,我们又将会知道什么?……

小雨
  18楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/2/6 9:56:58

你看完了吗?有何感想?这就是人体的真实结构,是不是很想一个宇宙?大千世界,冥冥中又有些什么?

意犹未尽
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/24 4:09:16

这科普搞得好,呵呵!比什么何蚱蜢的层子理论强多了了。

这人啊,是得想开点。以后谁有不爽了,想想大家都是一堆电子,中子和质子堆起来的。你我都一样的玩意啊,谁也比谁强不了差不了,顶多你比我个子大多上XXXXXXXXX个电子中子质子什么的!哈哈

美女呀,离线,留言给我吧!
zhouqingshua
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/12 14:19:33

哈哈哈哈真好玩。。。。。。。。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 20 上一页 1 2