强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 已经骨化治疗过程中会持续告诉大家

共有44256人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
as飞不起来
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
已经骨化治疗过程中会持续告诉大家  发帖心情 Post By:2010/5/13 20:56:52

我是1998年发现患上as,2000年开始并发股骨头坏死。期间辗转各大医院治疗,经历西药、中药、蜂疗、按摩、小针刀、挑针、银针等多种治疗方法,但每况愈下,2008年5月开始跛行(我的以前不成功治疗经历在我的博客栏目“我和我追逐的梦”中有多篇叙述http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1647000237_2_1.html)。最近经母亲的同学的女儿介绍,在一位民间医师处治疗有100天左右,效果蛮好。特将过程写出来,希望能对大家有帮助。

母亲的同学的女儿刘姐,双脚患股骨头坏死快3年,不能下蹲,左右脚不能交叉跷二郎腿,双腿无力,无法走上30远。在英国已经排队等候手术,回国时经亲戚介绍到赖医师处,当时很不相信能够非手术治疗,已经买好回国的机票。赖医师向刘姐家人画图介绍治疗的原理,刘姐的丈夫是伦敦的一名律师,阿森纳的季票持有者,当时看后觉得靠谱,改签机票留下来。后来治疗后效果明显,回英国持续签证后又回来继续治疗,前后50多天,临床症状消失,行动自如,能下蹲,翘二郎腿,抱小孩,逛街。回英国后拍片,死骨区明显吸收,形态好,髋关节间隙接近正常。征得她及家人同意,愿意公开地址,以免大家怀疑:她的国内父母家的地址是柳州市屏山大道东风汽车厂宿舍,刘伯伯的电话是13607729808,刘姐在伦敦的电话是0044-7876326465。

我在治疗前拍片显示,除颈1、2椎外,整个脊柱已经竹节样改变,椎旁韧带钙化,脊柱生理曲线正位成反S型侧弯,而且带螺旋状上下移位,两侧骶髂关节间隙融合而且错位,骨盆倾斜双腿髋关节间隙消失、强直变型,股骨头坏死,驼背,拄拐行走,脊柱、股骨头处疼痛夜不能睡。

赖医师先治我的股骨头,用特殊手法分两次帮助我牵引双脚,同时外敷中药。3天后疼痛基本消失。然后脊柱和股骨头同时敷药。在敷药过程中,晚上睡觉时听到脊柱椎小关节劈啪作响,感觉右边骨盆逐渐回位,右髋也响过几次,腰椎响过一次,左侧比较严重,左髋只响过一次。每次响过后都感觉有不同程度的轻松,活动度增加。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
as飞不起来
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/13 21:22:46

不久后我的股骨头、脊柱已经不疼,能弃拐行走200多米。但是我有两个大难题,一是髋关节强直变形,一是脊柱螺旋状旋转导致骨盆倾斜,左高右低,因此双腿有内旋现象,走路不稳。而且大腿肌肉已经严重萎缩,没有力量支撑。因此还要把强柱治好后行走才能完全恢复正常。大约在40多天后,脊柱侧弯基本校正,但是还有后凸,在胸椎的一节附近和骶椎还有旋转,骨盆倾斜还存在。目前一边敷药,一边内服中药。颈椎除了下面3节外,其他已经能活动,颈也显得长了些。

在我治疗的过程中,有位莫老伯比我后来,他一侧股骨头坏死一年多,拖着脚走路,治疗一个多月后恢复正常。我真羡慕他。他也同意公布他的地址,他住在柳州地区外贸大院,电话13347621289。

如果有柳州的患者,可以去看看,赖医师在八一路飞龙景苑5栋2单元1楼,电话0772-2869988。外地的朋友可以咨询,或者等我治疗好后再来。

我的教训是,大家宁可让脊柱后凸,千万别让它旋转,否则骨盆倾斜,直接影响行走,而且治疗难度加大。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/5/14 9:09:20

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
as飞不起来
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/14 11:21:47

我治疗了100零几天了。

大家有点怀疑是正常的,如果不是太严重难以忍受,可以先等下,等我治好后再看。我在治疗的过程中,根据自己的体会,认为象我们这样强直性脊柱炎,如果并发股骨头坏死,一般有两个原因,一是当初用过激素;一是髋关节代偿腰部的功能过度受累。当然,炎症向下发展就不说了。象我连膝盖的代偿都受累过度了,现在膝盖关节不能完全打开。而且腰椎第3节以下如果强直变形,神经受损直接顺着腹股沟、骨盆前髂下沿、膝盖内侧向下影响,影响整个下肢的行动。所以大家如果还没有严重到象我这样程度的化,一定要注意保住这几节,最少不要让它旋转,宁可后凸。睡觉的时候用毛巾垫在两侧,别让它歪,尽量少侧身睡,或者尽量避免只往一侧睡。

我会把治疗过程中的进展陆续发上来,希望对大家有帮助。

百味人生88
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/14 22:12:05

真有这么神吗!

tangyi168
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/5/15 9:02:38

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
hhhuitt
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:30 积分:11463 威望:0 精华:0 注册:2008/10/12 3:37:14
  发帖心情 Post By:2010/5/15 9:10:21

祝你好运

as飞不起来
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/15 12:31:41

最近几天在热敷后按摩,昨天按摩时脊柱的胸椎第三椎响了一声,可以活动了,感觉胸又能抬起一些。因为我的脊柱发生旋转,所以按摩时不可以用平常手法,而是要带旋劲;而且因为已经钙化,所以不能直接按摩某一节,否则压强太大骨资疏松会断的,而是要摊开手掌,用几个手指在一个区域内按。

心雨
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2010/5/16 11:08:06

治疗费用怎样算?

as飞不起来
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/16 21:33:50

费用主要是根据病情轻重,股骨头坏死与强直性脊柱炎治疗分开来算,不算便宜,但也不算贵。象我陆续交了几次钱后医生就不收我的钱了,说是治疗好后再收。收钱只收敷药和吃的中药的钱,作手法不收钱。具体怎样大家可以咨询下。但是如果是已经置换过关节的,医生就明确说他没办法再治好得如正常一样,通常是不治的。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 47 1 2 3 4 5 下一页