强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 急请教小雨与各位前辈

共有11150人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云中追梦
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
急请教小雨与各位前辈  发帖心情 Post By:2010/1/24 18:43:40

小雨我是老as了,吃流氮五六年了,今年准备要小孩,现在把药全停了有一个礼拜了,到医院给开了路盖克,和帕扶林,这药对小孩有影响吗,感觉我们这医生不负责,我现在什么药都没吃,这几天没什么感觉就是晚上睡觉时很累,正个后背很酸,脖子也有点酸,这才几天就这样了,很担心坚持不到半年,所以想请小雨前辈给点经验,谢谢了

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2010/1/25 8:05:34

你有没有跟医生说自己准备要小孩?

这个药物是不是对孩子有影响俺也不晓得啊

最好是停药半年以上,但是实际上如果真的坚持不到半年,我觉得那最少也得3-5个月

用柳氮的时候,平时状况怎么样?感觉很好嘛?

用药的时候,平时锻炼了吗?现在锻炼了吗?锻炼很重要,我只能这样说。

简述我的治疗过程

落叶知秋
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/25 8:07:55

柳氮是FDA(美国食品药品监督管理局)孕妇用药安全等级里被认定为C级的药物,也就是说 
动物试验证实有害,而且也缺乏人体试验证据,只有在仔细权衡孕妇和胎儿的利弊后,方可应用。 如果想要小孩的话我建议先用目前风湿病药物中最安全的生物制剂,属于B级,也就是说这种药物动物实验证明对胎儿没有影响,但缺乏人体证据,相对来讲是安全的

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/25 8:18:13

换换中药呢?

左林GG
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/25 8:25:33

以下是引用抗强战士在2010-1-25 8:18:13的发言:
换换中药呢?

即使是好的中药也有轻微毒素,成年人能正常排泄出来,但要小孩子的话,最好还是停药半年以上;个人认为,如果不能坚持,或者因AS病情还不允许停药半年以上,就应该考虑推迟要小孩。

云中追梦
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/25 10:52:18

以前用期间身体状况还可以,平时锻炼也比较多,身体上也没什么,跑步五千米也经常跑二十三分钟以内,跟医生说了要小孩,他给开的上面的药,但我以说不方便经常在这拿药他就变脸了,所以不太相信他