强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 调查一下大家从发病到现在的年头,现状,以及平常的保养

共有18062人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gao781201
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
调查一下大家从发病到现在的年头,现状,以及平常的保养  发帖心情 Post By:2009/12/14 12:16:19

我本人12岁第一次右底髂发病,很痛,但过几天就自愈啦,以后的10多年每年都会发1,2次病,直到2007年,早起后背酸痛,整个脊椎都痛,我用电吹风吹了一年,疼痛减轻,今年确诊强直,今年我32岁,回想一下从发病到至今就今年确诊后我吃啦一个月的药,我看有副作用,就不 吃啦,但我这么多年一直很喜欢运动,足球,篮球,跑步等我一直在锻炼,现在身体基本都正常,底髂不痛我还是打篮球,做健身超,活动各关节,这两天冷。后背和前胸椎有点痛,活动后疼痛减轻。 

强友们快说说你们吧。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
italy151
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/12/14 12:41:18

我是17岁不到(现在25周岁)的时候,骶髂关节疼,和楼主一样,也是一年痛1到2次,但是不影响生活之类的,就是有时候睡觉的时候翻身会疼点,当时根本就不知道这病,去查了x光片,没有发现问题。今年的4月的时候,翻身很困难,后来也是去了骨科,幸好遇到一个专家,他推测我可能是这病,后来在风湿免疫科确诊的。5月的时候开始脖子很不舒服,就是颈椎很不舒服,到现在也是这样,但是基本的转动之类一点都不影响,最近髋保持的较好,腰和背还是会酸痛。从8月底开始吃柳氮加上中日友好医院的中药,控制得还可以,但是想更好点。平时很热爱运动,每周至少都是3次激烈的羽毛球运动,完全不影响自己的羽毛球水平。遇到阴天的时候会很不舒服。好了就稍微说这一点。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gao781201
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/14 16:01:19

坚持做我们喜爱并能做到的运动,运动强友加油吧 !

a3630707
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/14 16:40:35

我的是今年七月份开始骶髂关节疼,劲椎痛,左脚裸关节肿痛,十月份确诊,然后一直吃柳氮,双氯,有时加一些强的松,雪上一枝篙,芬必得,但以上部位还是痛,特别是裸 关节肿痛得厉害,不知这是否正常?

gao781201
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/16 8:17:14

强友你底髂痛,和颈椎痛,踝关节痛几乎一起发病啊,我想你 要吃点有效的止痛药,多活动痛的关节,痛的关节不 活动时间长啦就出问题啦,最好在到医院看看。

italy151
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/12/16 22:10:53

我觉得这病冷倒不是很可怕,最可怕的是变天会很难受。前天在家乐福超市看一款按摩器,不错,自动的,很心动,我觉得对我们正在恢复的病友很有帮助。

italy151
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/16 22:11:52

四楼吃的药很奇怪,有双氯,何必再吃芬必得呢?强的松最好不要用,坚持活动,最好不要久坐,慢慢就会恢复的。

加油
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/8 19:45:16

我也是脚裸红肿,但是不疼,不影响走路。会不会有麻烦啊

10天了,不消,也不会大。

gao781201
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/2 20:17:39

强友你吃的止痛药效果怎么样,就是吃后还痛不,如不痛后要加强活动各关节,我做易筋经生命12式,效果不 错,要坚持。

享受疼痛
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/4 0:34:56

我是02年出现症状的,住了一个月的院,当时医生说的急性关节炎,为了减少感冒打了将近一年的长效青霉素、05年基本确认是AS,后来熟人介绍的医生,平时吃艾诺华来氟米特,和甲氨蝶呤片。严重时加些强的松,实在受不了就用止疼药。断断续续吃了大概2年左右,08年是最难过的一年,基本上每隔2个月左右就犯病一次,没次都是低烧半月以上,任何药都不行。来氟米特和甲氨蝶呤一直没断,中间还做过半个月的理疗(中药垫用电加热绑在关节上)。09年感觉稍微好些一直没吃任何药。现在关机很少疼了。我现在的症状就是背部脊柱感觉硬了些,夜里翻身脊柱有点难受,睡觉出汗特别多,能正常弯腰扭头下蹲.不知道是现在的症状和开始相比怎么样了!

总数 12 1 2 下一页