强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 关于AS生物针的疑问

共有13211人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦子然
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于AS生物针的疑问  发帖心情 Post By:2012/8/31 12:04:53

as 友友大家好啊 我想在这里请教一下关于as的问题。 今年24岁,06年开始腰骶疼痛,有晨僵。由于大意没有及时检查,只是随便吃点止痛药,大概半年的病发期过去了,不那么疼,就不再理会了。10年确诊是AS,拍片还是比较好,风湿四项中包括血沉等3项都是超标的,不过一直都是做蜂疗,没用西药。直到近2月,屁股反复有点痛。 这周去做拍片跟验血,c蛋白跟血沉仍然超高,B27呈阳性。拍片显示腰45和腰5骶出现融合,胸5腰1的一边也出现融合迹象,髋关节模糊。在广州某权威医院看的。医生说从10年到12年短短2年时间,病程进展太快,而且血沉活动太厉害,医生说不打针不可了(生物制剂,国产益赛普,进口是类克英夫利昔单抗)。同时配合西乐葆跟榴氮跟一中成药口服,强调榴氮不能停要多喝水。 由于有朋友在别的医院的风免科,立即让其带去咨询,想确定下那个医生的说法。结果是89不离10,不过说那个榴氮对人体损害较大,尤其是损害精子,所以朋友及其教授都建议不要吃。同时要坚持锻炼。 两家医院的生物针都几乎一样。 益赛普大概一周一次,1600一次,3个月是一个疗程,大概2万元。皮下注射。3个月之后可根据情况,间隔打。 类克英夫利昔单抗,是0,2,6周各一针,第四针是8周之后,每针13000元。输液。这个有赠送,买4送2,朋友就说价钱比较贵,只要在第三针都能基本控制病情,C蛋白跟血沉能降下来,就可以考虑打益赛普维持了。 我的疑问是,生物针本来就是破坏自身免疫功能来达到抑制病情的效果,打针期间免疫力肯定降低的,但打针疗程结束后,免疫系统是否能恢复? 接受生物针,会不会产生依赖?会不会影响口服药的效果?有没有人打进口的类克??? 求解答指引。谢谢。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2012/8/31 13:29:39

益赛普这个药现在可能很多医院在用了,俺没有用过哦

简述我的治疗过程

向厚赚
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/31 16:17:39

尽量不要用吧 实在不行 ,那也只能打了。我群里有很多人打这个的 你可以加群258097361 和大家聊下

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
1986lion
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 龙影
  发帖心情 Post By:2012/9/29 19:26:41

这类生物制剂好像会有诱发肺结核的危险(一定几率,例子之一是东北那个杀害医生的AS小伙,可看新闻)。我个人也用过易赛普,效果挺好,依赖性太强,跟糖尿病必备胰岛素似得,隔一段时间不打就恶化,而且太贵,后来就没在用了。

美女呀,离线,留言给我吧!
WOAIYYBB
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/3 12:46:49

我儿子17岁。打益赛普已经快两个月了  没看到很大的效果  但是有点效果  原来走路都疼  现在疼的不很了  我儿子的血沉运来是90,升到120,打了益赛普又降到了82. 现在一边吃益肾蠲痹丸,柳氮磺,帕夫林,新癀片。疼的时候每天吃尼美舒利分散片或者美洛昔康。新癀片。任选一个不能同时吃,

由于吃了以上几种药就没有食欲不吃饭了,最近体重又瘦了6斤,身高174体重110斤。昨天给他吃香砂养胃片。

医院开的中药我儿子不想喝了。太苦。医生说吃一些健脾的也可以。另外外贴膏药或者金骨宝。每晚10点坚持中药泡脚半小时。

黄孝伟
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/10 8:56:18

使用生物制剂会降低自身的免疫力,甚至为0,导致各种外来病毒侵入原来自身免疫控制下的疾病会复发,尤其是肺结核最容易被感染,可空气传播防不胜防。

今年3月份哈医大血案中的李梦南就是强直,在使用过程中感染肺结核。这个境遇加上医生的百般刁难,医生还怕李梦南的肺结核传染产生歧视和排除引发此案。

生物制剂的使用一般是按患者体重计量的吧,还用不起。

类克每支6,600,100mg.首次给予本品5mg/kg,不良反应副作用一般在停止使用后消失,当然是药效过后。

详情查看类克说明书。

柳氮据传有减少精子的副作用,但是作为80年代使用的常规药还没听说有人因为这个禁用。问题的关键是你要选择最适合你的药,权衡利弊。至于杀精只要在准备要小孩的前几个月停掉就可以。详情查看说明书,你说的那医生不让吃柳氮应该处于利益出发吧,这个药十几块钱哪能比得生物制剂哦。