强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 十年的强直性脊柱炎

共有13064人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kokiioo
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
十年的强直性脊柱炎  发帖心情 Post By:2011/10/8 16:07:24

十年了,一直没有正确的意识对待此病,所以一直没去过医院做正规治疗。上周去了医院拍了CT,被确诊为强直性脊柱炎。

CT显示:两侧骶髂关节薄层扫描所见:部份层面见两侧骶髂骨关界面骨性融合,其间隙这变窄,骶骨、髂骨骨质密度未见明显改变。两侧骶髂关节邻近软组织未见明显改变。

医生看完片子一句话:你这可不止十年……

部份骨性融合,第一次接触到这个词,严重吗?我什么也不懂,也不知道。

医生建议做小针刀或液体刀手术,说是可以缓解症状与疼痛。但这也是治标不治本。虽然我知道已经十年了,这个病不可逆转,但还是不太放心。置换髋关节也许是最终治疗了,但是这个小针刀或液体刀,以目前的片子状况来看,试合做吗?坛子里有没有同病的朋友做过这个手术?效果如何?有没有什么风险呢?

但目前在外观形体上没有什么改变,比如肩、腰、站的直不直,腿走路正不正常这些,都还是跟正常人没区别的,只是阴雨天时腰疼的比较明显,另外不能弯腰、侧弯什么的都不行,已经影响到正常生活了,比如穿鞋,自己是肯定弯不下腰提鞋的。地上掉了东西,也弯不下腰去捡等等,就连简单的穿袜子也需要家人的帮忙,实在苦不堪言。

像我这种情况,是要保守治疗吃药,还是小针刀或液体刀手术,或是现在就开始置换关节?

还有,我在网上看到过许多类似病情的朋友,大部份都是弯曲,而我为何却弯不下,腰板平时总是挺的直直的,必须挺直才舒服,我弯不下怎么?

图片点击可在新窗口打开查看

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15450 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2011/10/9 9:44:27

手术这个东西, 不好说,小针刀好像也有病友做过。

你现在的情况我想即便是这样,生活起码还能算自理,希望加强功能锻炼,也许能回复一些功能。

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ssccll
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 21:36:12

你生活都没问题,做什么手术。。。无聊吧

barger
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 22:54:58

三楼的兄弟你不会看吗,他不是说不能弯吗?这种病做手术也要去正规的大医院问问.

barger
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 22:58:24

小雨,现在网上说有什么美国AVM液体刀什么的,这个是什么东东?有人做过吗?

shk80314
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小针刀可以缓解背部僵硬状态  发帖心情 Post By:2011/10/24 22:04:02

我做了小针刀了,就是先在背部脊柱两侧的肌肉纤维僵化处选择几个有代表性的点,然后在选择的点上用注射器打少量麻药,再打封闭(5毫升的醋酸波尼松龙注射液,用不完),然后用小针刀把粘连纤维拨开,小针刀是约一毫米粗的钢丝式的材料,刀口是平的,就像改锥的口,但粗细均匀。伤口不注意看不见,也是一毫米大小吧。做过后,身体感觉马上轻松了,不再紧紧的绷着了,但过不了几天,又有些紧了,也可能是我太懒了吧,活动太少了。不疼的 ,就像平时针灸似的。祝病友们早日康复。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
裘千醉
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 15:13:32

我也说说我的十多年了,也去了很多地方 比你严重多了 ,腰 脚 胸 都变型了!

多年来 就是打了封闭,然后都是自己在身上摸索松筋骨

非常需要耐性,这可不是一下就好,现在都经常打羽毛球了!

还是靠自己吧!

hulx0924
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/4 21:07:30

吃药,消炎痛和柳氮磺吡啶,肯定好,我十年了,没有是一样的

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部