强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 7年as近况,和大伙聊聊

共有13183人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ssccll
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
7年as近况,和大伙聊聊  发帖心情 Post By:2011/9/14 23:36:37

04年确诊的,到现在也不长不短7年了。 目前除了 背有点弯,其他没什么。不过走路能看出来人正常有点区别,就这点让我很郁闷 哎

运动基本是 游泳、打羽毛球、打乒乓 这些轻运动的 好像都没什么问题,只是 太久没运动了,反应有点慢,没以前灵活。

每天床上坚持 俯卧撑,这个运动感觉不错,有腰给自然拉直的感觉。50个吧 ,我没什么耐心,基本就是每天一遍

最近因为一直啦肚子,把一直吃的 反应停给 下了。我一直都是每天2片,因为我吃常规的 榴弹等都没什么效果。 现在停了有2个月,好像没见有什么加剧病情。

中途如果 有腰难受,就是很僵的话(一般坐久了,以及太高强度劳动会出现),就吃个 扶他林 15mm一片那种,现在感觉很不错,拉肚子有所缓解。

我这拉肚子很奇怪,不会有忍不住的感觉,规律是正常的,就是出来的是希货。。。。

我个人的感觉是 as5年之后吧,就没前几年痛苦了,也许是控制住得结果。想当前,哥才得的时候,痛不欲生啊。坐着痛。睡着痛、躺着痛。。。各种痛,如今

全身好像都不痛了,唯一感觉就是腰僵,就是腰弯着,自己拼命挺胸,结果照着镜子还是有点弯。不过如果特意先运动下,比如先躺着尽量伸着腿,然后再站起来照镜子看,那腰倒是直的、

还有早上起来的时候,是一天腰最直的时候,这点我个人认为是睡觉 姿势问题。现在睡觉都是硬板床垫个毯子,不用枕头。姿势就2个 平躺+趴着。早晨起来,以前各种僵,现在几乎没有了。

as运动还是非常重要的,才过去的夏天 基本 2天游泳一次。。很爽,不过也出过问题。中途大感冒了一次,几乎有2个星期才好。。还是得悠着点啊

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15450 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2011/9/16 9:38:48

你应该是保持不错的那种,俯卧撑能做50个不错,俺使劲能做你一半,哈哈

坚持运动和锻炼吧,适度就可以,重要在于坚持!

简述我的治疗过程

看不破红尘
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/16 16:53:14

支持你朋友

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ssccll
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/23 22:22:18

其实 刚开始也就坐20个,坚持个 半个月 差不多就能达到50个了。

woshirenlele
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/10/10 10:02:31

我三年半了 还是发展期  反复厉害 挺痛不欲生的

每天骑自行车 发展期还是痛 不过不锻炼会更厉害

为了以后少难看  就坚持锻炼吧

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
东方欲晓
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/10 10:35:09

不要抱有侥幸心理,要做好长期与之共存的准备,我患病10多年了,两年前还能打篮球呢,当时感觉这个病也没啥,现在仰脸都有点困难了,太可怕了!

ajun
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/16 22:05:55

6楼,仰脸是因为AS?我看自己相片每张脸都有点上扬,难道是脊柱影响的?

ssccll
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/22 21:24:35

自行车不适合的吧,那个腰是一直弯着的, 我7年现在的感觉是,就是腰弯着,其实倒是没什么,尽量做扩胸运动

ssccll
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 21:46:49

2011年12月6 停吃所有药物已经 5个月了。。结果 情况越来越好了,身体全都不痛了 我日,比原来吃扶他林的效果还好

每天坚持做60个俯卧撑,哈哈 做了几个月后 现在才能做 60到70个,各位不要笑话我啊

还有每周去打次羽毛球,骑自行车 3 4个小时,现在感觉真不错。

最近天气冷了,都到零度左右了,也没感觉有什么不适,

看来as这东西,运动可能真是 唯一的解药、、、、

与各位兄弟姐妹们共勉——生命贵在运动