强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]帮我看看是不是强直性脊柱炎?急!!!

共有12777人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹阳疑似患者
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]帮我看看是不是强直性脊柱炎?急!!!  发帖心情 Post By:2011/6/4 9:32:24

十几年前就经常颈椎不好,主要是左边的背部肌肉活动受限。后与2005年经核磁共振检查,为颈椎C5/6、C6/7椎盘向后轻度突出。2009年下半年开始感觉腰不好,经CT检查,腰椎诸椎体见少许骨质增生,L5/S1椎间盘轻度突出。今年以来,颈椎和腰椎常常不好,每次通过休息和理疗后,会有好转。但过不了多长时间,就又会不好。后经检查,HLA-B27呈阳性,免疫球蛋白G(LgG)13.6、免疫球蛋白A(LgA)3.13、抗链球菌溶血素O(ASL)204均轻微超标。发现HLA-B27呈阳性后,做了全脊柱核磁共振检查,检查所见C5/6、C6/7、T1/2椎间盘向后方膨隆,两侧骶髂关节面不平整,T2W1见高信号影,结论为:C5/6、C6/7、T1/2椎间盘膨隆,骶髂关节炎。

另外近段时间屁股常有讲不清的轻微的痛。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
丹阳疑似患者
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/4 20:45:50

没有哪位知道或有类似的症状吗?或许我真的只是疑似,不是真的?但愿如此。

woshirenlele
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/6/6 12:24:43

拍个CT  看下骶髂关节有没有问题

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
丹阳疑似患者
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/6 14:26:10

查过核磁共振了:两侧骶髂关节面不平整,T2W1见高信号影,结论为:骶髂关节炎。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
woshirenlele
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/6/9 10:48:24

去省医院 看一下  不过这病早期的不太好看

骶髂关节 与B27  都化验看一下

反正有很多症状  比如AS在很久以前几年前就会有感觉   隐隐约约的   

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
美女呀,离线,留言给我吧!
加菲猫
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/17 12:50:51

查了好多资料,有少数AS患者是由颈椎开始往下发病的,到大的三甲医院去看看,我最先受限的地方就是颈椎,以前就是去的县级和市级的医院都没检查出毛病,耽误了五六年的时间,还好我是病情发展缓慢的人,最近在北京才确诊的,

向往永远
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 19:59:15

我看应该可以确诊,我和你的情况差不多。在北京协和确诊的。

医学小子
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 11:43:36

个人认为是,因为骶髂关节炎很少发病的,如果有骶髂关节炎加上脊柱问题,HLA参照,可以定为强直

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞