强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 你们有没有这种症状????

共有11480人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心为阁阁动
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
你们有没有这种症状????  发帖心情 Post By:2011/5/20 11:49:33

各位难友:

大家好!

我是今年2月确诊的AS,已经坚持吃了快三个月的药了,疼痛有了一定的缓解,只是早上睡醒的时候或者一个姿势时间长了之后还会感觉腰背部有些僵硬、疼痛。

现在我每天早晚,各坚持做30个双飞燕,左右扭腰40圈,弯腰触地20次,俯卧撑30个,此外我还尽量走路去上班,算下来每天平均也有40分钟左右的快走。

但是最近好像又出新问题了,上周的一天,我忽然发现:我躺在床上,做抬腿-弯膝-再伸直的活动,我的膝关节和髋关节处就咯嘣咯嘣的响,做下蹲运动也是咯嘣咯嘣的响,吓得我都不敢再那样活动了。这两天,我早上上班走的快点的时候,左膝盖处也有点不舒服,偶尔还有点痛,好像小腿和大腿要脱节了似的,感觉怪怪的。这种情况会不会是因为缺钙,或者什么的啊????

难友们,你们有没有这种经历啊,能帮我一下吗?拜谢!!!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
健康幸福
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/20 14:59:17

好像都会有这种症状吧, 我晚上睡觉的时候右跨会疼、翻身也一样疼。我会把腿抬起来活动活动,膝关节和髋关节也会咯噔咯噔的响 ,但响后疼痛感会减轻。

其实我只要抬下腿、蹲下再起来关节也会响的。

我以前咨询过医生,他也没怎么解说:就说没事可能是长时间没活动的结果,但并不能说明问题,就是让多活动。

只要我们坚持锻炼,一定能战胜病魔!!!!

加油!!↖(^ω^)↗

心为阁阁动
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/20 16:43:41

感谢健康幸福的回复,谢谢!!!

我现在感觉自己的膝关节实在是太脆弱了,老是担心他千万别一不小心给折断了,哈哈

不知道,这跟营养有没有关系??会不会是我太胖了?或者是缺钙?

哎,我老是会胡思乱想,迷茫困惑、恐惧中。。。。。。。。

卢家刚
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/21 16:05:11

锻炼要适度,这痛那痛很正常,不要惊慌,坚持吃药,和锻炼,保暖很重要,心态要平和

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部