强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 转眼7年,我想生个宝宝

共有22377人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
强直小一
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
转眼7年,我想生个宝宝  发帖心情 Post By:2011/3/28 16:30:31

掐指一算,罹患强直已七年。

也恋爱了,也结婚了。发作许多次,重的时候不能走路,晨僵,最近两年坚持吃中药和理疗,效果还不错。发作的次数少,但平日里的微痛不曾断过。

今年三十岁了,心性有了变化,很想要个宝宝。

接着就来了当头棒喝,舅家的邻居儿媳,我是没有见过的。年初生了个宝宝,皆大欢喜不足一个月,母亲就瘫痪了。年轻的母亲,就是强直性脊柱炎患者,怀孕期间病情没有发作。瘫痪后,医生推测是因为强直性脊柱炎病症在生育后的反弹结果。

我的亲娘说绝不能为了外孙再毁了我的女儿。

事实上,我喜欢孩子,但我也怕上诉的事情再度重演。只是换个主人公尔

老公的生活理想画面是我们并肩站在廊下,看草地上的儿女嬉戏。一个男人简单的幸福:爱人,家庭,子女,阳光照耀。我多希望可以成全他这最最简单和朴素的理想。

一个做医生的朋友说:生宝宝是为了维系家庭,但是真出状况,家庭还怎么维系?

我想寻找到同病相怜的女患友,

是闭上眼睛,不论怎样赌一次?

还是放弃,再不做生子的打算?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
强直小一
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/29 14:34:28

这几天身体感觉有些不好。

坐在位置上久一点,要直起腰需要试探着慢慢去做。

睡眠质量很差

纠结,听坛子里的病友讲:要生宝宝就趁早

真不知道,自己会不会在纠结中就错过了

请病友给些意见听听吧

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
云中追梦
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 22:23:51

一定要坚持锻炼,当药不能断,等稳定后再孩子,一切会好的,为了宝宝一定要坚持适当锻炼身体,这样才能实现梦想,不能已经愿天怨人啊

健康快乐8
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/6 14:56:26

等身体调养的好一些了,要宝宝完全没有问题呀。我也是AS,我儿子现在已经一岁半了,很健康也很可爱。当然,生完宝宝后,我也被疼痛折磨了一段时间(在论坛里有一篇我写的“病痛中我的生子经历”的主题里有我生宝宝前后的一些情况描述,你可以看看)但现在都好多了。可能也是我本身体质应该还错好吧,平时一年当中顶多感冒一两回,不吃药也能挺过去。

疯狂小博士
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/10 14:06:08

健康快乐8
你是停药后再准备怀孕的吗?

sunflower444
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/13 8:13:07

用户已被锁定

sunflower444
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/13 8:15:43

用户已被锁定

健康快乐8
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/13 11:06:13

不是的,当时还断断续续在吃药,是意外怀孕的。知道怀孕后才赶紧彻底停药的。所以当时也挺犹豫的,不过在看过所吃的药物说明书后,又去医院的风湿免疫科和妇产科都做了咨询,当然医生不会说绝对的话,她只说:因为的确吃的药,有潜在风险,但也有好多人也跟我情况一样,生下后也很健康,没什么事。不过,我觉得还是要仔细看看吃的药物说明书。还有一定要把身体调养好了,再停段时间的药,再准备要宝宝,这样自己心里才会更安一些。因为我在怀孕期虽然每次检查都正常,但内心总是自己有些担心,要承受一些心理压力的。

有爱才能永恒
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/13 22:11:51

您是宝宝的妈妈还是爸爸呀

健康快乐8
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/14 10:48:41

呵呵,看不出来吗?那就告诉你,是宝宝的妈妈。

总数 17 1 2 下一页