强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 受外伤是否会加速AS的发展速度

共有11136人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
开心LXH
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
受外伤是否会加速AS的发展速度  发帖心情 Post By:2011/2/27 21:11:10

我在1994年的夏季已因屁股后不知原因偶尔疼痛住过院(当时我23岁)。到2004年查出腰椎2节增生,活动正常,2006年夏季因腰部久坐后不适,便找按摩师按摩了一次,没想到第二天腰子疼的更难受了,三个月后腰子便驼的厉害,颈椎也开始疼痛。直到09年9月发现胸椎有竹节样改变才被确诊为AS。(从04年起每年都复查腰椎增生程度)以后便治疗了三个多月,现在腰子挺直了,但也感觉是强直了(2010年至今没拍过X片)。

我的表弟小的时候(5岁左右)摔了一跤后便经常腿疼,看了多年也一直认为是风湿,以后长期服用激素药,直到知道我的病结果才再次去医院检查,也被确诊为AS(已32岁),如今左腿胯关节已很难打弯。

还有一位认识的AS病友也是因小时摔了一跤后便出现了腿疼的症状。所以 我个人的感觉好像受外伤可以加速AS的发展速度。

我治疗的几个月中,主要治疗原则是补肾和打通督脉,虽然我不敢说有效果,但感觉几个月后腰直了,应该说是脉络原来不通。

不知大家是否有此方面的经验,如果有的话,还请说说,也让别的病友借鉴。谢谢!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梧桐树下
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2011/3/1 22:34:17

误诊了啊,15年后才确诊!应该可以控制的! 请注意定期查血沉、C反映蛋白。如果不正常要长期吃柳氮只到正常!中西医结合综合治疗比较好! 血沉、C反映蛋白正常一年时间后,听医嘱再逐步减少药量直至停药! 花钱不多,但效果很好! 可以试一下哦! 吃药的同时定期查血沉、C反映蛋白。如果趣于好转逐渐恢复正常,证明有效果,就坚持治疗。反之就要调整治疗方案!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梧桐树下
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:200 积分:1392 威望:0 精华:3 注册:2008/11/20 13:38:24
  发帖心情 Post By:2011/3/1 22:36:28

受外伤会加速AS的发展速度 应该没错!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部