强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 帮帮我,到底是不是强直性脊柱炎?

共有12508人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
绝版妖精
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮帮我,到底是不是强直性脊柱炎?  发帖心情 Post By:2011/2/17 16:08:28

年前CT 查出是骶骼关节增生硬化,又结合症状医生说是强直性脊柱炎,还有点像多发性肌炎,今天上午到骨科医院做磁共振,骶骼双侧的,报告显示未见明显异常,真晕了 一会说是,一会又不是,腰疼好几年,去年CT腰椎间盘突出,这不知道到底是不是强直性脊柱炎?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyzp1015
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/17 22:55:25

你提供的这些信息无法判断你是否得了as

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15450 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2011/2/18 8:04:32

"年前CT 查出是骶骼关节增生硬化,
今天上午到骨科医院做磁共振,骶骼双侧的,报告显示未见明显异常"

我也晕了。。。。

简述我的治疗过程

绝版妖精
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/18 12:09:33

腰疼好几年,浑身没劲,酸疼无力,肌肉酸疼,早起时较明显,一睡觉醒来酸疼无力感加重,去年拍片腰椎间盘突出,腰疼的厉害,有时腿疼,后来上医院医生说椎间盘突出不会有别的症状,怀疑是多发性肌炎或者强直性脊柱炎,医生让座双侧骶骼关节CT,显示双侧骶骼关节硬化,临近过年没有再去看和做别的检查,现在还有颈肩 后背都痛,双侧脚后跟骨头,一走路就痛,

我和大家不一样的是 我半夜盗汗严重,衣服都湿了,早上起来浑身浮肿,肿胀,肌肉酸软无力,活动后到下午会好

查血沉正常,风湿5项也没什么问题

飞天
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/18 12:12:54

这是什么检测结果?

lyzp1015
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/18 22:05:09

as啊!所有病友有共同的症状,但是每个人的症状又不尽相同。你多一个盗汗的症状不代表你不是as,还是认真对待,确证之后也好有个心理准备

butterfly
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/19 19:43:16

同意6楼的看法

绝版妖精
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/20 11:34:49

可是我真的不知道还要怎样确诊了,CT 说增生硬化,而磁共振又显示未见明显异常,真晕,到底怎样才能确诊啊? 该查的都查了

吹散风的影子
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/20 14:39:13

有可能腰椎间盘突出引起的症状    看数据似乎不像   不是最好  不要有负担 

mk0725mk
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/21 23:41:56

去验B--27才好判断