强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 一个AS老兵的困惑

共有22523人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
natty145
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个AS老兵的困惑  发帖心情 Post By:2011/1/3 22:44:35

大家好,我AS已经有10几年的历史了。最初在上大学时总是腰疼,尤其是在睡觉时,去过一些医院,医生也一直在类风湿、腰椎间盘突出等徘徊。由于病情不重,自己也没太在意。2001年大学毕业后,由于工作原因,病情很快加重,最后在山东省中医院确证为AS。当时这病没什么概念,只是知道非常麻烦。还好,当时处于急性期,病情也不严重,坚持了大约8个月的中医治疗后,身体基本恢复。之后的两年里,我更换了工作,也停止了治疗,以为一切就会结束......

然而,噩梦才刚刚开始。由于工作压力比较大,加上独自一人在他乡漂泊,身体很快就开始疼痛,从骶髂关节开始,然后是腰背疼痛,持续疼痛。

由于有先前的治疗经验,我开始辗转于各大医院之间,用过中医、西医,但一直效果不好,而且,没治疗一次,感觉身体就虚弱一些。

2007年低,由于虹膜炎发作,在天津中医一附属医院住院治疗,期间输液、针灸、拔罐、喝中药等等。虹膜炎治好了,身体的疼痛好像也好多了,但出院后我发现,我的身体更差了,感觉身体被掏空了一样。

现在我还在中医一附属医院治疗,由于身体指标不太好,一直是中成药价汤药,西药不敢用,但一直感觉没什么效果。而且,药费越来越高,效果越来越不明显,最近有开始颈椎疼的厉害,尤其是低头的时候......

大家都说坚持锻炼是最重要的,可光是锻炼也不行啊。锻炼可以增加管家的灵活度,有时也可以减轻病痛,但这些只是辅助的,病情的控制还是需要药物。而且,在疼痛加剧的时候,本身就很难再强迫自己去锻炼。

如今我很困惑,困惑的是,为什么我在最好的医院,最好的专家那里治疗,而病情一直在发展呢?我该如何继续我的治疗?我也参加体育活动,可活动之后,是一身的疲惫!

我还年轻,我也相信我可以战胜疾病,因为我还有深爱我的老婆、孩子、父母,还有亲朋好友。但我真的感觉好累!病友们,说说你们的治疗经历吧,共同分享。也许团队的力量是无穷的,希望我们都能有一个美好的明天!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15450 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2011/1/4 10:40:38

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2011/1/5 9:03:46

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
64765478abc
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
电子驱鼠器有用么?哪个牌子的好啊?  发帖心情 Post By:2011/1/6 11:27:30

用户已被锁定

风之殇
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:134 积分:1173 威望:0 精华:0 注册:2010/8/31 20:44:06
  发帖心情 Post By:2011/1/6 12:34:17

祝你早日康复。。

卢家刚
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/6 15:18:14

我也有10几年了,也痛,感觉还是要吃药,

治强不息
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/7 10:56:48

生命不息!运动不止!

医学小子
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/10 10:38:51

这种情况就不要用中药了!

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
杰西
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/24 22:28:04

柳氮磺吡啶消炎+西乐葆止疼,感觉效果还不错,平时不疼时不吃西乐葆。

samecolorg
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(natty145)一个AS老兵的困惑  发帖心情 Post By:2011/1/31 0:51:17

不是最贵的才是最好的,还有我可以看出你经常做剧烈运动,这个病是不能做剧烈运动的

总数 11 1 2 下一页