强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [讨论]关于HLA-B27这个指标是否先天就有?

共有13348人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
磐正
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]关于HLA-B27这个指标是否先天就有?  发帖心情 Post By:2010/9/8 20:54:14

我个意思是,HLA-B27阳性是否从一出生就是阳性?

这个问题估计不好回答,因为患病前估计没有几个人去做这个检测的?

但是还是要问一下,可能会有对这个有研究的病友

谢谢

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 10:21:47

我不知道,来看答案的

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
a82067263
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/14 22:03:22

阳性的只是发病率高 不代表你一定发病

但是发病的基本都是阳性

你如果有孩子了 应该出生就查

a82067263
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/14 22:05:51

AS病人HLA-B27阳性率高达90%~96%,而 强直性脊柱炎普通人群HLA-B27阳性率仅4%~9%;HLA-B27阳性者AS发病率约为10%~20%,而普通人群发病为1‰~2‰,相差约100倍。有报道,AS一组亲属患AS的危险性比一般人高出20~40倍,国内调查AS一级亲属患病率为24.2%,比正常人群高出120倍。HLA-B27阴性健康者,亲属发生AS的机率远比HLA-B27阳性AS病人亲属低。所有这些说明HLA-B27在AS发病中是一个重要因素。 但是应当看到,一方面HLA-B27阳性者并不全部都发生脊柱关节病,另一方面约有5%~20%脊柱关节病病人检测HLA-B27呈阴性,提示除遗传因素外,还有其他因素影响AS的发病,因此HLA-B27在AS表达中是一个重要的遗传因素,但并不是影响本病的唯一因素。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小猪晨
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/15 10:23:32

用户已经被屏蔽