强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 十几年我一直在用中药控制

共有13491人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
mawenjuan11
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
十几年我一直在用中药控制  发帖心情 Post By:2010/8/14 22:22:53

大家好!今天刚刚注册,跟大家交流一下治疗经验,我在高中时期开始出现腿疼的现象,发作起来就无法正常下地行走,有时一侧腿疼有时两侧同时疼,后来又出现了比较严重的晨僵现象,每天清晨都会疼醒,到医院检查拍片都查不出病因,直到遇到一位老中医给把脉后告诉我是强直性脊柱炎的,吃了几付中药就不太疼了,他说如果我能坚持吃两年的药就能基本痊愈,因为他之前治愈过一个年轻人,可因为当时凭着年轻加上中药苦口,所以没能坚持,只要一不疼我就停药,最长一次停了近2年的药都没有犯过,后来随着年龄增长并且工作中坐的时间长脊柱受压严重,病情又开始复发,主要是腿疼无法行走,晨僵现象不严重。还感觉到小腿冰凉等肾虚症状,我又找到这位医生开始调理,我和老公很想要孩子,所以也希望这一次认真的服用中药控制病情能顺利度过孕产期,于是我开始一天都不间断的服用中药,服药期间疼痛症状消失,腰背也感觉很轻松,服用2个月后小腿也彻底感觉到热了,就在这时发现怀孕了,询问老中医能否要孩子,他说我吃的中药里没有毒性对胎儿没有伤害,于是我怀着忐忑的心情开始等待宝宝的降临,怀孕初期腰背疼的比较厉害,全靠老公每天推背点穴和按摩,后来跟中医商量病情如果严重孕4个月后开一些对孕妇胎儿无害的中药控制一下,幸运的是孕中期和晚期病情变的稳定了,没有发作,只是最后两个月耻骨联合处和肋骨神经疼的非常厉害,后来看书才知道这也是这个病引起的,最终我顺利的生下了我的宝宝,这让我感到万分庆幸,但在月子里的第14天,我的病情开始全面发作了,两腿无法下地甚至无法移动,稍一动就疼的出身汗,无奈我又去抓了7付中药,吃完感觉腿不疼了又开始喂奶,可能这次因为怀孕致使病情较为严重,所以停药后喂了两天奶左腿又开始疼,没等到更严重我就赶紧又去抓了7付中药,现在已经喝了3付,腿已经不感觉疼了,但腰还是有点硬,肋骨神经疼,这次我想连续吃上2-3周控制住病情,因为实在不想放弃母乳喂养,等喂上3-4个月母乳再好好开始治病吧!这十几年我就用过一次西药,打一针就感觉不到疼了,象是把疼痛神经都麻痹了,我觉得这解决不了根本问题,而且西药副作用太大治标不治本,所以我不建议用西药控制,服中药再加上锻炼的效果不错,我曾连续练了4个月的瑜伽,效果非常好,期间没有发作身体很轻松,另外,我还经常推拿拔火罐疏通经络驱身体的寒湿气,这些都是辅助的有效措施,我想后期我还会用这个方法控制,总之,这个病急不来的,就得靠坚持!

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
feng56016
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/15 9:56:55

真的假的啊!!!!!!!那么灵啊!+++++++++我我吃中药快两个礼拜了,腿还是疼啊 !

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
mawenjuan11
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/21 0:09:39

那要看医生给你开的中药是否对症了,我的药方基本都是以补肝益肾壮督、祛风散寒除湿、通络止痛的草药为主,我常在网上查这些草药的作用,比如常用到的有独活、寄生、杜仲、川断、牛膝、狗脊、王不留行、菖蒲、威灵仙……不过每次根据病情会组成不同的配方,一些相关书籍中常可以看到一些治疗AS的中药方比如独活寄生汤等,但药量较轻适合早期患者,医生给我开的方比较重,比如这次复发后,其中寄生这一味药就30g,其他的也都相应增加,等病情稍缓后再减量

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
喜羊羊
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/25 23:57:48

楼主你真幸福。碰到一个好中医。楼主你是哪里人啊?我也想在我们当地找中医,但是很难……

5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伤心啊 强
等级:论坛游民 帖子:165 积分:1300 威望:0 精华:0 注册:2009/8/26 21:48:45
  发帖心情 Post By:2010/8/26 13:46:57

自己搞中药喝啊

mawenjuan11
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/3 23:21:52

我在新疆啊!离大家比较远哦!我也觉得自己挺幸运能遇到这个老中医,不过真后悔没有早早的重视早早坚持治疗,那时一周的7付中药才花50多块钱,现在要120-140块,有一次还230块呢!草药的价格也一路飙升啊!其实我真的挺想学学中医,至少通过自己的病能多了解一些中医知识,如果自己能配药那多好,能省不少钱哦!可以用些管用但不很贵的草药,我现在的药里因为每次都加了一两味藏药比如水母雪兔,所以价格就比较高,我查了下其实功效是一些普通草药可以替代的,这可能是提升药方单价最直接的办法吧!无奈啊,医院也要创收医生也要拿提成呢!中医把脉把准了能对症下药才能有奇效,这个咱也不会,而且中药配伍是有很多讲究的,弄不好良药搞成毒药了,不能胡乱尝试的哦……

tangyi168
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2010/9/7 8:57:36

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
大红虾
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/28 18:17:34

哈哈,我今天才找到您的帖子,不错,每个人的体质不一样,治疗的方法也不一样,我1986年就得上了这个怪病,当时还没有强直这么一说,按类风湿治疗,耽误了不少正规治疗方案,所以我从2002年开始弯腰驼背。您现在还痛吗?我现在不痛了,不受罪了,就是形象不佳以外,什么都好。

小脚印520
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/8 11:06:39

恭喜你找到这位老中医,我怎么就找不到了?在当地正努力寻找中!!!!!!!!

撩人月色
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/14 11:16:50

去正规的中医院不行吗?我现在中药西药一起吃,才吃了3天,我觉得有效果啊,晚上睡觉不那么疼了。