强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 强直性脊椎炎的确诊

共有13411人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
z181336093
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
强直性脊椎炎的确诊  发帖心情 Post By:2009/10/19 21:07:17

各位朋友大家好。我想问下,我现在腰骶疼痛,已经疼了很久,具体时间也不是很记得。起码有一年。就是走路的时候右边的腰骶会疼痛。我想问各位朋友,从早期到中期这个时间一般是多久,我在网上看到很多说的是会从单边疼痛变成双边,并向上发展,可我腰骶疼痛已经很久,还是那个部位疼痛,不知道会不会是强直性脊椎炎。

希望各位能帮我解答下,祝各位患有强直性脊椎炎的朋友早日康复。谢谢。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部
左林GG
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/19 21:31:58

新来的病友,请看看置顶帖子:

[注意]刚刚被确诊的AS病患请务必浏览此贴,如果是已经多年的病患请跳过  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-4-9 19:05:31

本帖是为了提醒那些刚刚医生说是强直性脊柱炎的患者:

强直性脊柱炎,是目前全球无法根治的病。这种病一旦被确诊很可能危机下一代,因此事关重大所以我想提醒刚刚被医生说是强直性脊柱炎的患者。如果是误诊的话那可是人生中的大幸。

1.B27--B27并不能完全确诊为强直性脊柱炎(请谨记)。

B27的数值只是个参考数值,不能确定为强直性脊柱炎。如果医生凭借这个说你是强直性脊柱炎请别灰心,记住,这个只是个参考数值,不能完全确定。

2.如果医生让你去拍片子,尽量去做CT。

拍片看的不是很清楚,这样拍出来之后如果看不清楚这样我们的钱就白白浪费了。

跟医生协商一下去做CT,因为CT比拍片看得更清晰(谨记)。

如果说要确定是不是强直性脊柱炎,必须要让医生可以清楚的看到你的骶髂,否则不能确定的诊断为AS(强直性脊柱炎)

请各位刚刚被确诊为强直性脊柱炎的患者们不必担心,如果是误诊,那样让我们很兴奋的。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/20 7:36:28

as的病程因人而异,还是找大夫吧!

美女呀,离线,留言给我吧!
朱丽
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1196 威望:0 精华:3 注册:2009/10/19 13:50:35
  发帖心情 Post By:2009/10/22 14:40:46

我最近在努力学习强直性脊柱炎的知识,找到一些资料你可以参考一下。希望对你有帮助。

现在常用的强直性脊柱炎的诊断标准:

修订的纽约标准(1984年):

①下腰背痛的病程至少持续3个月,疼痛随活动改善,但休息不减轻;②腰椎在前后和侧屈方向活动受限;③胸廓扩展范围小于同年龄和性别的正常值;④双侧骶髂关节炎Ⅱ-Ⅳ级,或单侧骶髂关节炎Ⅲ-Ⅳ级。如果患者具备④并分别附加①-③条中的任何1条可确诊为AS。

从上述2种标准可见,它们均缺乏对早期患者诊断的敏感性。为此,对一些暂时不符合AS诊断标准的患者,如其表现符合欧洲脊柱关节病研究组制订的脊柱关节病初步诊断标准,也可列入此类进行诊断和治疗,以免延误病情。该诊断标准为:炎性脊柱痛或非对称性以下肢关节为主的滑膜炎,并附加以下项目中的任何一项,即:①阳性家族史;②银屑病;③炎性肠病;④关节炎前1个月内的尿道炎、宫颈炎或急性腹泻;⑤双侧臀部交替疼痛;⑥肌腱末端病;⑦骶髂关节炎。

美女呀,离线,留言给我吧!
朱丽
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1196 威望:0 精华:3 注册:2009/10/19 13:50:35
  发帖心情 Post By:2009/10/22 14:47:20

我又看了一下我找到的资料,还是觉得太专业了,可能没什么用。

要想判断是不是AS只能去医院看医生,做检查。

小猪晨
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/16 10:58:42

用户已经被屏蔽

强直阿辉
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/5 13:28:09

用户已被锁定