强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]我怎样来救我爸爸

共有19447人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
asuka
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]我怎样来救我爸爸  发帖心情 Post By:2008/11/25 23:19:05

我爸爸在十几天前因为查出来是颈椎后纵韧带骨化症和胸椎黄韧带骨化症(这种病就是韧带长成骨头了,而且我爸爸的是这些骨头都压迫神经了,现在手麻木,左手几乎都没感觉了,右手吃饭只能拿瓢吃,而且拿着也不是很主便,腿如果走个几分钟就开始就被捆着的感觉,发不了弯了。不能走了。而且还带点萎缩)住进了骨科医院,医生说我爸爸现在这个样子开做了手术效果也不是很大。之后查血,查出来我爸爸有强直性脊柱炎,好像这个病也是长骨头的吧。不过我爸爸他不像别人那样会身上痛。不知道吃什么药好。。。不知道大家有没有什么好的意见啊。。。。如果是要长期服用,有没有不是很贵的很好的药啊(我家现在还吃的低保)。我现在就想先把我爸爸这个强直性脊柱炎治好。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灵の昔昔
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:136 积分:1111 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:46:37
  发帖心情 Post By:2008/11/25 23:56:57

真想救你爸爸的话,就多学习一些知识,你爸爸的情况非常不好,而你却对他的病情一点都不了解,孩子你太天真了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2008/11/26 7:51:26

多看看这里的资料

如果真的确诊是AS的话,应该积极治疗,让你爸爸也多了解了解这疾病的知识,治疗上确实有困难的话,可以申请我们的救助。

简述我的治疗过程

美女呀,离线,留言给我吧!
asuka
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2008/11/26 19:56:15

他就是这两种病很严重啊。还有好几个小病的。我真的不知道怎么办啊。医生说就他那个颈椎后纵韧带骨化症和胸椎黄韧带骨化症就算手术效果也不是很好。。现在又得了这个强直性脊柱炎。我不知道怎么办啊。怎么申请救助啊。。。

小老百姓
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/27 12:24:21

应该就是强直性脊柱炎吧,这个病会导致韧带钙化,最后关节强直。

建议去正规大医院风湿免疫科就诊以控制病情发展。此外,已经钙化强直的关节常规手段是无法挽回了,除非手术(不推荐手术)。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gengming
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 20:41:10

作为子女,我觉得应该先安抚你父亲的心态。

即便是癌症,心态至关重要。

其次在对症下药,先查出什么引起的颈椎后纵韧带骨化症和胸椎黄韧带骨化症,其次看看AS(也就是强直性脊柱炎)到了什么程度,是初期还是晚期。这个时候,亲属起到的是安抚病人情绪的作用,只有病人情绪稳定,天天有个不错的心情,才对病情至关重要。

强直性脊柱炎如果是初期的话吃柳氮磺吡啶结肠溶胶囊,这个要是慢性药,一般吃到6——8周会起作用。

要是本来药就很多的话,这个药可以一天吃两次。