强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 吃柳氮2个月效果很明显 我很满意

共有22388人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
erer525752
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吃柳氮2个月效果很明显 我很满意  发帖心情 Post By:2009/6/27 22:13:53

吃了2个月的柳氮我感觉挺好的  没有吃的时候 腰 肩膀 脚跟 疼的厉害   每天早上都疼醒   这段时候吃柳氮 在一个月的时候疼痛减轻  现在基本上不怎么疼  感谢柳氮啊 

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
终极药皇
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 22:32:04

那天肝功能不正常死了都不清楚原因

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
话平生
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 22:55:51

这药小心啊,副作用很大!!!我都不吃的。

柳涵春
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/28 3:16:38

看看这吃柳氮的不良反应吧。

【不良反应】:血清磺胺吡啶及其代谢产物的浓度(20~40mg/ml)与毒性有关。浓度超过50mg/ml时具毒性,故应减少剂量,避免毒性反应。1.过敏反应较为常见,可表现为药疹,严重者可发生渗出性多形红斑、剥脱性皮炎和大疱表皮松解萎缩性皮炎等;也有表现为光敏反应、药物热、关节及肌肉疼痛、发热等血清病样反应。2.中性粒细胞减少或缺乏症、血小板减少症及再生障碍性贫血。患者可表现为咽痛、发热、苍白和出血倾向。3.溶血性贫血及血红蛋白尿。缺乏葡萄糖-6-磷酸脱氢酶患者使用后易发生,在新生儿和小儿中较成人为多见。4.高胆红素血症和新生儿核黄疸。由于可与胆红素竞争蛋白结合部位,致游离胆红素增高。新生儿肝功能不完善,故较易发生高胆红素血症和新生儿黄疸。偶可发生核黄疸。5.肝脏损害,可发生黄疸、肝功能减退,严重者可发生急性肝坏死。6.肾脏损害,可发生结晶尿、血尿和管型尿。偶有患者发生间质性肾炎或肾管坏死的严重不良反应。7.恶心、呕吐、胃纳减退、腹泻、头痛、乏力等。一般症状轻微,不影响继续用药。偶有患者发生艰难梭菌肠炎,此时需停药。8.甲状腺肿大及功能减退偶有发生。9.中枢神经系统毒性反应偶可发生,表现为精神错乱、定向力障碍、幻觉、欣快感或抑郁感。一旦出现均需立即停药。10.罕见有胰腺炎、男性精子减少或不育症。

美女呀,离线,留言给我吧!
lypjy
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/28 11:30:25

楼主啊你现在还年轻吃点还感觉柳氮还不错,你吃过几年在看看,你的肝肾都会有不同程度的损害。建议您平时定期检查肝功肾功、有异常立即停药,坚持功能锻炼吧最有效的办法。

erer525752
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/28 18:59:52

我* 我感觉没有什么反映啊  有怎么严重么  一起没有吃柳氮的时候 就是靠制疼的药  不吃根本走不动道  看你们怎么说 我到底吃还是不吃呢  迷糊啊 

italy151
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:412 积分:2414 威望:0 精华:0 注册:2009/5/18 21:22:50
  发帖心情 Post By:2009/6/28 22:09:47

希望楼主定期检查肝功能和肾功能还有血常规,毕竟有副作用,柳氮黄在西药里面还算比较好的。

梅山
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/29 10:59:02

哦  知道了  

四木
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强人
  发帖心情 Post By:2009/6/29 23:30:41

止痛药吃多了不好,切记,

阿武
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/30 8:47:16

吃柳氮2个月效果很明显 楼主你还很满意,小心哪一天你的肝脏,肾脏出问题,哭都来不急,

总数 13 1 2 下一页