强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我的病没确诊,到底是不是让我烦躁!

共有12800人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
timepast
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的病没确诊,到底是不是让我烦躁!  发帖心情 Post By:2009/6/10 17:42:05

我是女生24岁,去年8月底突然髋关节酸,好几天睡觉也酸很难受,我以为是每天窝在床上用笔记本上网姿势不对造成的。

从那以后时好时坏,酸几天好一两周,不影响活动。慢慢的变成腰下臀上一块里面酸,医生说是骶髂关节,于是拍片、验血。

片子未见异常,b-27阴性,血沉、类风湿因子、超敏c反应蛋白统统正常。坐久了就酸,走路好一些,躺着比坐着好,但是还是酸一阵好一阵。

看过几次医生,有说滑膜炎的、筋膜炎的、肌肉劳损的。

后来放假休息一个月天天不出门基本上好了,似乎不痛了。

结果回来上课又开始酸几天好几天,慢慢的左边的髋关节也开始不舒服但是不严重,有时候又没感觉。膝盖和腰有时候有一点酸,手臂挥动经常咔咔响。

一直在看的是个大医院到学校来坐诊的专家医生,让我复查b-27还是阴性,平片还是正常。老医生说还是考虑血清阴性的AS,现在症状不严重,ct也不用做,ct做了没问题那这样,做了有问题也就是吃药,既然不严重不吃药也行...

其实我一直担心的是股骨头坏死,但是医生没有这方面考虑。我也想过,追根究底确诊了我也就一颗心落了地。可是好矛盾,学校的医保出去看个病太困难,到底要不要去确诊,这一年来光是跑医院已经严重影响了我的生活和心情,常常隐隐酸痛的关节让我苦不堪言......

大家有什么意见吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小老头
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/10 22:10:51

积极面对.该吃药吃药该看病看病,发现的早是好事,现在就重视起来,情况也许没想的那么坏.

抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/11 8:17:55

应到到三甲医院确诊!要确诊as,x射线和ct检查是必须的!什么老医生啊,是as也要吃药!是不是as差大了!所以,尽快到三甲医院风湿免疫科找专家确诊!早期as好治疗!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15450 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/6/11 8:49:36

是啊,应该确诊,不要看去你学校的什么专家了,ct该做还是要做的,骶髂关节的ct对诊断AS很重要!

不管什么病,首先都要确诊才能对症治疗啊,这个事最基本的道理了

简述我的治疗过程

cdlahh
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/11 17:37:39

你的情况跟我的一样,我也很急。51303149

崂山绿茶
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/11 18:09:30

现在趁着年轻赶紧运动,有病可以防病治病,无病可以健身.

美女呀,离线,留言给我吧!
timepast
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/12 13:27:23

真的很谢谢大家的帮我解答,大家有所不知我还在学校读书,医保只能在校医院看病出去就是全自费了,来坐诊的专家也是三甲医院的名医,所以本来想能看就在学校看了。

我在考虑去别的医院做进一步的检查,不知道各位强直确诊前有没有怀疑过股骨头坏死呢?因为我一直有髋关节疼痛,非常担心不是强直而是股骨头坏死,不知道大家能不能提供这方面的经验。

谢谢各位