强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我用不用去医院住院?

共有18163人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
evolution88
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我用不用去医院住院?  发帖心情 Post By:2009/5/21 8:17:29

我骶髂那里疼了半年了,近期去医院检查B27是阳性,(血沉、C蛋白也验过都不高,只是半年前刚疼时验的近期未验过),骶髂CT显示边缘有毛糙,间隙有些窄,沈阳医大二院的医生说是强直早期,让我住院治疗,他们主要用中成药和西药来治(口服药再加打点滴),说十天就可以出院,以后要口服药物一年。

有的病友说西药治根本不管用,是饮鸩止渴,那么就是说我没必要去住院喽?我又去辽宁中医院,那个主治主任给我开了中药400多元还有枊氮璜。

我现在骶髂那里疼,劳累加重,休息减轻,影响我正常工作。

大家说说我怎么办?是拿付中药在家吃还是去住院接受吃药打点滴的治疗?

都说这个病早发现早治疗,可是对于早期应该怎么治疗呢?去正规大医院就行吗?用西药也行吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/21 8:44:00

每个人都不一样,有人对西药敏感,有人对中药敏感!

心雨
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/5/21 11:40:18

大医院治疗AS的方法都差不多,听沈大二院的吧,先控制好急性期,再中西药慢慢治疗。

得了这病,今后可别干重活了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
夏日
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/21 13:13:41

建议不住院,注意营养,多休息。挺过急性期,一定要咬牙坚持功能锻炼

evolution88
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/21 14:19:28

为什么建议不住院啊?说说理由^^^

tommymax
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/21 17:17:56

呵呵~朋友我就是医大二院确诊的,要说你住不住院那要看你能不能挺过急性期,你如果感觉疼得受不了的话还是住院为妙。如果你能挺过腰背的疼痛!那你住不住院无所谓。医大二院谁给你确诊的?付海香吗?她挺厉害的,是中华风湿协会的理事。我同意小雨是意见。

wt1251
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/21 20:06:33

我也是在医大二,呵呵,半个月前确诊的,CT的症状和楼主一样,但我的血沉和类风湿因子都高,大家可以留个QQ吗,我们沈阳的加强联系,建个群什么的,我的:53038432

evolution88
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/21 21:24:45

什么是急性期?就是疼的这个阶段嘛??我听说北京中日友好医院治这个病挺厉害的,有人在那里治吗?给点建议吧!!

evolution88
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/21 22:11:40

tommymax六楼的,你现在住院了吗??效果怎么样??

美女呀,离线,留言给我吧!
绿耳
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/22 19:04:38

呵呵,我是昨天在医大2确诊的。

没说让我住院的事情,不过去陆总的时候大夫问了我是否住院呢

唉 有点悲观,还不习惯自己是个病人

总数 14 1 2 下一页