强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 怎么样算是AS的急性发作期或活动期啊?

共有13042人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fanjuncha
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
怎么样算是AS的急性发作期或活动期啊?  发帖心情 Post By:2009/4/26 9:17:17

本人是刚刚确诊为AS的,也不知道什么叫急性发作期,是不是疼的厉害的时候啊。

我是从去年8月份开始疼的,当时是痛了一个多星期就好了,后来过了3、4个月又开始痛了,大概痛了半个多月吧,又好了,,又过了3、4个月,也就是今年的3月份又开始痛了一直到现在,刚刚前几天去医院确诊为AS ,CT报告是骶髂关节炎,成锯齿变化,B27是弱阳性。其他血沉什么都还正常,现在吃药也没几天,没吃药的时候就感觉是没有刚开始痛了,只是隐隐的还有点痛。医生是叫我做生物治疗。我也没做,太贵了。我想可能在过几个月,我还会痛起来,时间会更长,因为我每次痛的时间就是比上次翻倍。我想知道是不是痛的时候就是急性发作期啊,还有是不是这个时候就要用什么益普塞什么的才能控制啊,,还有不用又会怎么样,贵啊。光吃药可以吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/4/26 9:28:33

一致没有进行治疗吗?怎么治疗的?断断续续的疼不是很好,病情还是不稳定,要坚持正规治疗,长期的,要坚持锻炼,永久的

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fanjuncha
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/26 15:48:24

我有没有什么治疗,就是拍片,验血,然后确诊为AS,医生就帮我开了药。柳氨,双路芬等。我才吃了两天。我也不知道什么才算正规的,现在我是自己市内看的永康第一人民医院,说的是二甲医院吧,

又咋的了
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/26 17:05:22

我也是As大概得5. 6年病情还算稳定   只是偶尔有的关节疼痛    有几点要注意,放松心情不要给自己太大的压.   经常运动不要应为疼就总不动那样只会使病情更严重. 每天早上出来满走一定要坚持,这点很重要.睡硬板床,经常在床上平躺一段时间.是平躺.不要着凉.  不要激素类的药物        增强自己的免疫力

一定要记住适当的锻炼对你的身体非常有好处  坚持一段时间你就知道了   

fanjuncha
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/29 20:24:39

谢谢,