强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 大家帮我看看我的情况

共有12849人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝玉
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家帮我看看我的情况  发帖心情 Post By:2009/4/12 15:04:59

年后我觉得腰痛,特别是坐着,有时连着痛几天,有一天早上觉得腰部僵硬了,持续到下午才好,平常晚上躺上床上没感觉到痛,但有两次去逛了街回来,躺在床上很痛,要躺到半夜才好转.这几天白天都没什么感觉,偶尔觉得不舒服,也不是酸痛的那种.

上个月去医院,医生让我拍了CT,CT诊断:双侧骶髂关节间隙存在,关节面下骨质密度增浓,右侧为著,右侧骶骨上份可见虫蚀样骨质破坏区,周围软组织未见明显异常.医生诊断为双侧骶髂关节炎二级.抽血B27阴性,血沉12,C蛋白0.1,

医生说我是AS,开了氯诺昔康片,每日一次,每次一片.奥美拉唑肠溶片,晚上一片.柳氮磺吡啶片,每日二次,每次三片.钙尔奇,晚上一片.

想问问大家我是不是可以确定AS,医生给开的这些药有用吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
永不妥协
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/12 15:48:30

首先,请问下你是男性还是女性,年龄多大。

本人,男,23,也是今年一过年就觉得左边屁股神经痛,一开始没注意,以为是小毛病,知道这个星期,才大约判断得了AS病症,这个病一般是年纪轻的男人得的病。  我CT 检查报告说我是  骶骨关节炎I 度。   双骶骨关节对称,关节面不光整,毛糙,左侧为著,双关节间隙不窄。

B27检验报告还没出来,要明天去拿。

一般女性这个问题,可能是风湿病。

不知道你想去哪里的医院看病,有听过北京的301解放军总医院吗,我准备去那里看病,找黄烽这个医生。  急死人了啊~~~~~~~~~

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝玉
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/12 15:57:43

我女性,79年生,医生看了CT就说我是AS.

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
永不妥协
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/12 16:03:10

你也可以自己先买本书看看,建议你最少到两个医院进行检查啊,女性朋友得这个病概率很低的。

既然医生认定说你得的是AS 病症, 那我们就要积极面对,积极治疗。  【其实说的轻松,我自己心里压力也很大的啊】

医生有没有告诉你说,你现在的病情是属于AS病症的什么时期了,早期,中期,还是晚期?

另外,你准备到哪里的医院治疗这个病症啊?

sbpal
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/14 18:27:31

没查B27吗,诊断是否AS这个指标很重要啊