强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]带病生存

共有13527人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gaopeimiao
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]带病生存  发帖心情 Post By:2009/4/10 10:25:12

当你看到这个题目时,也许会感到很奇怪,谁会愿意与病共处呢?但是这个世界上就有许多人与病共处。特别是我们AS-SKY的同仁朋友,他们一生都不得不与疾病相处共存。这也是人的一种生活方式——就叫带病生存吧。
疾病无疑是人类最大的灾难之一,自古至今疾病伴随着人类文明的发展到了今天,人们也一直在与可恶的疾病不断地斗争着。不论你是富贵抑或贫穷,谁都可能得病,只不过病有大小轻重而已。谁都希望自己有一个健康的身体,所以民间就有“有什么别有病”的俗话。但健康与否有时又是无法选择的。人们还把可恶可恨的疾病统称为“病魔”,的确疾病也如同恶魔一样折磨人。疾病给人类带来了太多的苦难与不幸,它不仅可能毁灭人的生命,也会给人们的精神和身体带来巨大的痛苦;疾病可以使你美好的理想或愿望刹那间残酷地破灭,也可以改变你的生活甚至一生,使人意志消沉失去信心与希望。可是,疾病虽然成了某些人无所事事的一种借口病人最大的愿望,就是希望能够早日把疾病治疗好,回到正常的生活中去,谁也不愿意与病同处共存,得病以后几乎所有的生命都会产生本能的抗争与挣扎。但有的抗争也非随人所愿。当你不幸患了现代医学无法治愈的顽疾怎么办呢?谁也无法接受这一现实,谁也不可能相信自己就那样倒霉得了无法治愈的疾病。然而,现实就是现实,但大多数人往往都会数年奔波于漫漫求医路,到各大医院去找专家教授,寻求各种治疗方法。当你不断地尝试着各种疗法,收获了一大摞无用的病历时,当你欠债累累、债台高筑时,即使疾病还是毫无起色,也会变得懊悔、愤恨,浮躁。
  AS最一开始在我的身体发出征兆的时候,那时候是1998年。那时感觉骶髂关节疼,便当作风湿关节炎来治疗。于是,在那以后,几乎很长的一段时间,我妈妈带着去找不同的医生,然后吃不同的药。
我应当是比较乖的孩子。不管是中药,还是西药,我都可以忍受,在晚上睡觉的时候有时候我自己疼醒了起来,不敢让妈妈知道,而自己一个人在那里偷哭,而且,从来没有因此感到无比痛苦。每次看过一个医生,我仿佛就象完成了一场任务一样。之后,我的病痛都会有一些减轻,然后照常的生活。就是那时候,我的病情急缓期变得非常鲜明。过了发作期,便也和常人一样了。我同样没有把自己当成什么患者。
当初,很多道理不明白。比如,我在发作期,几乎所有的消炎药都对我有作用,甚至最普通的阿司匹林。而在缓和期,什么药都感觉不到作用了。所以,总是感觉每个大夫的药,刚一开始的时候还有用,用着用着便无效了。于是,总是不断地去看不同的大夫。至少, 我们附近,所有有点名气、可以治疗风湿类的医生都看过了。
于是,病情便在发作和缓和交替中发展,我也一天天长大,我所搜索的医生圈子也在同时扩大着。当我要读高中时候,AS也已经从胯关节成功地突破到腰部的脊柱,行进到它最擅长的领域。
然而,以前想象的那些专家并没有如我在小说中看到的神医一样,三剂药或者一根银针下去,一切病痛便彻底根除了。事实告诉我的却是,好象这些专家和家乡医生的相比,效果好不到哪里去。同时,我在大城市看到的同样是一些无助的患者。我心目中的神医的光环经过一次次的失望后消失殆尽了。
我都不知道,当初为什么坚定地幻想,总会有一个神医能轻而易举地帮我治愈。在这种信念下,我从来没有把AS当回事,发作的时候,便吃一些药;缓和了,便把自己当作正常人。这也是AS能在我身上节节推进的原因。
自从不再相信医生之后,自己便买相关的书看。大部分书,看过之后便是彻底的绝望。几乎所有的书,都是这么断定,“不死的癌症”,“病因不明”,“一种免疫性疾病”,“最终会脊柱完全强制成竹节状”等等。在广州住过院之后,也就这样地度过,感觉疼痛或不舒服的时候,便吃一些止痛药之类的药。自己的生活方式,也和这个年轻的城市融合在一起,随心所欲着。
  2003年的春节,我在床上渡过,那是一个我最痛苦的一个春节,春节本来就是一个全家团圆,大家开开心心过的一个年,而那时候的我躺在床长,而我的旁边却是流着泪的我的亲人,记得那时候哥哥几年没有回家过年了,好不容易能回家过个新年,却看到我那个样子,他怕我伤心,自己一个人在我看不见的时候偷偷的掉了眼泪,我那时候拼命的忍着不让自己哭,但是眼泪好像是不由自主的流了下来,让哥哥更加伤心~!当时候的感觉真的比死还难受!
  在这几年中,我不停的吃药,吃到我自己都快麻木了,但是病情还是那个样子,甚至有加重的象相但是我却不想再看到我那一年的情景会再重现,自己觉得自己痛苦还好点,如果你看到别人为你这样担心,心疼~!那种感觉真的好难受,我知道你们是为我好,但是我却不能接爱,内心变得抵制了起来!有时候老是自己在幻想着如果这种病能够冶好的话那该多好!我可以有着另一个自己的心活方式,我的世界也会变得不一样,至少我会更有勇气的而对这个世界,身体的痛苦不可怕,可怕的是心理的想法,每当身体痛疼时,只有忍着一阵就过去了,但是你脑子老是乱想,你能有什么方法忍住吗?
如果在这个世界AS还能治愈,我的人生将是另一个世界,但是那个世界不知道要在多久才能出现呢? <!--v:3.2-->

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
thcxxxw
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夏枯草
等级:论坛游民 帖子:116 积分:1394 威望:0 精华:0 注册:2008/12/24 11:17:12
  发帖心情 Post By:2009/4/10 10:58:47

好啊  支持

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗争命运
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 11:38:45

同病相怜,惺惺相惜!一路走好!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/4/10 11:44:00

相信,不就的将来就会实现~

简述我的治疗过程

美女呀,离线,留言给我吧!
huihui
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 12:03:42

我们吃五谷杂粮,所以总会生病,只是每个人的病不相同而已,对我们来说,坚持锻炼,坚定信心,我们会坚强的活着,因为我们会有未来!!!!

心雨
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/4/10 12:03:57

美好的新生活很快就会开始的!

仙人掌遇上刺
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草莓棉花糖
  发帖心情 Post By:2009/4/10 12:43:21

其实患病也不一定是坏事,看开点,也许你可以从另一个角度来生活,学会坚强学会勇气学会关心

从头再来
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/11 10:29:23

祝你健康   开心很重要  图片点击可在新窗口打开查看 我也是这样过来的  都12年了 麻木了  慢慢习惯吧

乌托邦之恋
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/13 8:36:51

坚强一点!心态对我们这种AS影响很大,很多事情没有我们想象中的那么悲惨.

不知道楼主现在发展到什么情况,如果是早期,我建议你去看一下中医,我目前在针灸,感觉效果挺明显,不防试一下.我之前西

医看遍,对生活差点也失去了信心,现在一切感觉都还好.你还是乐观面对现实,找一个好的中医看看吧.

还是祝你早日康复

gaopeimiao
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/13 12:35:18

现在还不是很严重,只是起床的时候僵直~~看中医不知道要去什么地方看~