强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [求助]AS找上我了该怎么办?

共有19985人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
alanmei
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]AS找上我了该怎么办?  发帖心情 Post By:2008/11/5 0:00:07

人在广州。

腰疼的毛病差不多有快两年了,之前也去正规医院检查过,也去中医馆检查过,都是说腰肌劳损

吃过西药、中药,效果一般

今年年中的时候做过理疗,针刀,一个疗程下来,效果不错,当时就没疼了。

可到9月底的时候又开始疼起来,一般都是早晨疼醒来,然后有时起床比较困难。

一直以为没什么事就拖着

这段时间实在是忍不住疼了,今天有去广东省人民医院做检查

照了X光

光片的结果显示骶髂有空隙还是什么的,检验报告说有可能是AS,建议临床进一步检查

回到医生处,医生很肯定的表示我是AS

开了一个星期的药,柳氮磺胺吡啶+另外两种中成药

现在我的身体情况是,腰部两边痛,尤其是早上比较严重,有时起床直接坐不起来。

再一个,左胸也痛,做深呼吸及扩胸时痛感比较大。

每天早上有跑步(已坚持半个月),跑完之后就不会怎么痛,甚至不痛(到晚上还是会)

在今天之前对这个病是一无所知。

在此发帖就想请教一下各位:

1、AS是否可治愈?(百度了一下,很多都说不行,可我今天的医生却说没多大关系,吃药就会好)

2、平时该注意些什么?譬如饮食等等

3、柳氮磺胺吡啶是不是对肝肾有影响?我是否要先去检查一下肝肾功能再吃这个药?

4、除了柳氮磺胺吡啶,还有什么其他的药效果比较好?

5、晨跑对AS的治疗是否有好处?还有没其他的运动也比较好?

初来乍到,还请各位多指教,万分感谢!!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部
灵の昔昔
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:136 积分:1111 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:46:37
  发帖心情 Post By:2008/11/5 2:02:08

1、目前as在医院上还是一个没有攻克的难题,也就是说它无法治愈。但现实里也确实有朋友恢复的像正常人一样,所以相信骗子倒不如相信自己。

2、我写了个帖子你可以去看看。主要是防寒保暖,多做些有益活动。

3、对肾脏影响大,具体可以看说明书,所以医生要求患者定期检查肝肾功能,这也是必须的。

4、现在大部分药物治疗都是止药痛、柳氮、甲胺碟啉,也有用生物制剂或其他治疗的,但费用太贵或要满足特殊前提才会使用。吃中药的也有,具体疗效不明。

5、问医生吧,看你的身体状况。有身体状况的医生不推荐跑步,有的病友跑了步后身体确实遭到影响,这得看你具体的情况和医生的建议了。一般患者每天都要坚持做功能恢复操和医生教的一些动作。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
alanmei
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/6 0:35:50

谢谢楼上的兄弟!

呵呵,也没什么大不了的,这样也好,至少会让我养成坚持锻炼身体的好习惯!

灵の昔昔
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:136 积分:1111 威望:0 精华:0 注册:2008/10/16 23:46:37
  发帖心情 Post By:2008/11/6 23:38:24

加油!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
pangzi008
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:732 积分:123906 威望:0 精华:0 注册:2008/10/28 20:11:14
  发帖心情 Post By:2008/11/9 15:31:14

锻炼吧

cdz015488
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/12 22:31:43

你的病不严重,坚持吃药多锻炼.

gengming
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 22:50:32

首先,心态很重要

心雨
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/4/10 10:38:47

乐观的生活吧!跟重体力劳动说BYE

gaopeimiao
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 11:42:11

你在广州那家医院看的病?我是在广州军区总医院检查出的~~

美女呀,离线,留言给我吧!
小猫小狗
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/17 14:47:36

这叫富贵病,恭喜楼主以后和我们一样,要变成富贵人了~~~`