强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 新人报到。。。谈谈我的病历

共有12519人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
沉涟
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新人报到。。。谈谈我的病历  发帖心情 Post By:2013/7/3 16:52:15

各位病友大家好,作为新人先跟大家介绍一下我自己。请多多关照!

虽然我是论坛的新人,但是被确诊为AS,那已经是7年前的事情了。那年我正读高三,因髋骨疼痛到上海长海医院检查,被确诊为强直性脊柱炎,,非家族遗传。当时,医生跟我说这是一种不能治好的病,严重的话会导致残废。但是又鼓励我,女性患这种病的症状要比男性轻,另外HLA-B27阴性的话症状就更加轻。我将信将疑的开始接收治疗,吃了近一年多的西药,加上在大学期间生活规律,运动适当,慢慢的从髋骨偶尔有酸痛,到不再出现不适的症状。也许是太乐观了,还是我不敢去面对,我擅自停止吃药,也未再去医院复查。感觉自己好像是痊愈了一样。但是,不管你是不是在欺骗自己,这个被称为“不死的癌症”的恶魔,始终在你的脊柱里慢慢滋长。前两年,背部偶尔开始出现晨僵,那种感觉不是痛也不是酸,是一种说不出的难受,只有运动可以缓解它。有时候半夜难受的醒过来,一个人,从床头踱步到床尾,来来回回,在黑暗里,这个恶魔正一点一点的吞噬着我的希望。

去年10月,我与相恋5年的男友结了婚。我非常感谢他一直在我身边支持和鼓励我。我们打算今年下半年要宝宝,于是我现在也不得不勇敢的面对这个疾病。前不久,我选择了一位中医专家进行复查,因为准备要孩子,所以没有进行CT检查,只是验了血沉等一些指标,检查下来都正常。医生给我配了些中药进行调理。但是,就在上个礼拜,我突然开始感觉到胸椎疼痛,特别是晚上睡觉翻身很吃力。所以我很担心,就在我满心欢喜准备怀孕的时候,这个不速之客再次降临,我不敢吃西药或止痛药,这几天就一直这么挨着。离下次复查还有一个多礼拜,我不知道到时候是不是需要进行一下CT检查,这是第一次胸椎受累,这是不是意味着这个疾病又进一步侵蚀了我的身体。我不知道该怎么办。不知道有没有生过宝宝的病友,希望能给我点意见。

最后,愿所有的病友都能坚强的面对这个疾病,克服它!战胜它!加油!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
tangyi168
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2013/7/4 8:19:42

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
月亮dyy
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 10:32:13

如果从最初的腰痛开始算起的话,我现在刚好发病20年了。20年也就这样过了,孩子今年16岁了。怀孕前发作过几次,都是吃点中药,那时候年轻,挺挺就过了,怀孕的那段时间还好,腰也痛,也僵硬,但不敢吃药,后来顺利生下女儿。生完孩子,身体很虚弱,女儿5个月的时候,又发作很厉害,怎样都起不了床,最后给孩子断了奶,吃中药,总之得了这个病就这样好不了,也死不了,你必须坚强去面对!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
沉涟
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 14:38:47

谢谢版主的关注和意见,自昨天发帖之后,胸椎神奇般的不再疼痛了,是大家给我的力量吗?图片点击可在新窗口打开查看

沉涟
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 14:41:23

以下是引用月亮dyy在2013-7-4 10:32:13的发言:
如果从最初的腰痛开始算起的话,我现在刚好发病20年了。20年也就这样过了,孩子今年16岁了。怀孕前发作过几次,都是吃点中药,那时候年轻,挺挺就过了,怀孕的那段时间还好,腰也痛,也僵硬,但不敢吃药,后来顺利生下女儿。生完孩子,身体很虚弱,女儿5个月的时候,又发作很厉害,怎样都起不了床,最后给孩子断了奶,吃中药,总之得了这个病就这样好不了,也死不了,你必须坚强去面对!
非常感谢月亮姐给我的信心!我会努力去面对

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
chyy2013
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 10:47:11

你好,可以和我聊聊吗?希望给你带来帮助。2947170296

qq2947170296
  7楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 15:58:54

好人会有好报的,我相信。