强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 强直半年来的情况

共有12931人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
MYL88029509
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
强直半年来的情况  发帖心情 Post By:2013/6/21 9:27:24

各位兄弟姐妹:本人73年生,男,教师,去年底因为腰酸背疼,查出患强直,去上海仁济医院两次,每次专家看不了几分钟,也没讲几句话,配了柳氮(一日两次、一次四片)和洛索洛芬钠片(原来不知是止痛片,3-4个月每天吃,现在基本不吃),现有几个问题咨询: (1)强直一般是十几、二十几的年轻人会发病,我都已经四十了,并且没有遗传史,怎么还会发病? (2)儿子今年15岁,会有可能遗传吗? (3)现在坐、立、行、睡都没问题,就是有点晨僵、久坐酸痛,发展过程会有多长时间? (4)平时打打篮球(20分钟左右)是否会对病情有影响? (5)抽烟对病情有影响吗? (6)柳氮的副作用很多,常化验,有替代的药吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
tangyi168
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2013/6/24 8:14:05

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
阿威
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/26 11:20:10

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
傲剑狂刀
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/26 22:29:47

我建议篮球最好还是不要打了,对脊椎,以及椎间盘可能有伤害,你想啊?跳起来投篮,落地对脊椎会有冲击吧,小伙子可能没事,你也有可能就伤害,按我说,最好游泳,每天坚持1000米,绝对没有任何对肌体的伤害,还有止疼药最好别吃,伤胃。如果疼就用外用药,安美露(小日本的),不知道你是否愤青,接受日本货,小林制药。我在香港买的人民币20块吧,效果很好,专治肌肉疼痛。

MYL88029509
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 20:29:38

感谢二楼、四楼的忠告,现在正在戒烟,希望自己能坚持住。游泳也去试过,水太凉,没有那个体力,越游越冷差点感冒。现在试着散步,早30分钟、晚45分钟,并做做转体、拉伸,感觉腰背部灵活多了,但是屁股里面还是有酸冷,是不适宜运动呢?还是运动不到位?另外也有朋友建议说强直是类风湿关节炎,不要用中药,要用西药,不知道有没有道理。今后有什么新的体会再和朋友们分享和请教,谢谢。

MYL88029509
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/9 20:28:15

最近几天运动量:早上散步加慢跑半小时;下午打半小时篮球;晚上散步45分钟到1小时。感觉:(1)后背要稍微松一点,但是前胸压迫感比较明显,没有多大改善;(2)走路时,膝盖里面有“卡卡”的轻微响声,但是不影响走路;(3)感觉手指关节好像有点肿大,但是不痛、不酸,不知道怎么回事;(4)屁股里要比前段时间好多了,基本感觉不到酸、冷。有新的体会和发现再和大家交流,也希望能够给予指点。

碧水蓝天
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 20:09:18

有没有手术治疗过的呢?

MYL88029509
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 20:48:51

没有手术,经过最近十多天早晚锻炼,这两天发现前胸和后背有红点,分布面积比较大,不知道是不是所谓的“寒气”发出来了,明天去看医生。