强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 50岁被检查得了AS,有没办法控制病情

共有15223人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小波
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
50岁被检查得了AS,有没办法控制病情  发帖心情 Post By:2009/4/7 22:38:28

我妈50岁被检查得了AS,现在在吃中医院配的药,每天腰很酸,腿很酸.请问下,这样可以控制不让他的病情恶化或发展下去吗?

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/4/8 8:00:31

确定是AS吗?

一般来说这么大岁数之后就不会怎么发展了

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 8:17:48

少见,但正常!我一朋友也是50岁确诊的,在北京中医医院看好的!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小波
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/8 17:45:39

哦,那现在她还在食堂烧菜,是否该停止不做。还是可以适当的做一点工作?再问下。眼睛胀。有黄色的小圈。是不是患了虹膜炎。

抗强战士
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 9:05:10

虹睫炎的主要症状是:1.瞳孔缩小,严重的闭瞳,导致青光眼;2.眼睛发红;3.因虹膜发炎分泌物进入房水,导致事物模糊;4.眼球痛!

虹睫炎的诊断:需到眼科诊断!

虹睫炎的治疗:首先要散瞳,防止虹膜与晶体粘连;其次,严重者,可结膜下注射激素和消炎药,滴用典必殊,百力特等眼药水;症状轻者,可只点眼药水!一般要1-2个月才能恢复!

预后:只要及时治疗,一般不影响视力!