强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 向大家请教一下

共有13658人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
tomato
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
向大家请教一下  发帖心情 Post By:2009/3/30 22:23:39

向大家取取经。

我是一位女性,20岁,未婚,确诊了AS,我的AS生涯就在这20岁花季开始了。

一开始知道这个病不能治愈,我觉得很担心,担心我就因为这样就断送了我

的人生,而且我是学医的,刚毕业到一家医院工作半年就已经有这样的事情

发生,而且已经不是一两天了,在2年前已经是有不妥了,但是医生一直都

误诊,是从踝关节开始的。

拍了CT结果是,双侧骶髂关节的髂骨关节面边缘不光滑,局限性骨质密度

增高,边界欠清,密度不均,其内可见部小圆形囊变影,以左侧明显,右侧关节间隙略增宽

关节周围软组织未见异常密度灶,诸肌肉周脂肪间隙上清楚。

HLA-B27阳性。

住院了11天,控制得还可以,但是也会痛,一天不同一天,今天痛,明天就不痛。

医生给我说属于2级,不知道是早期还是中期。我特别敏感的.

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四野·温文
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/30 22:37:04

中期吧。

不用担心,何况你是医生呢。我们都熬过了这么长时间了。多注意调养,锻炼,劳逸结合,就能控制的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/31 8:03:11

尽早控制,注意锻炼,问题不大!一般情况下,女as的症状较轻!

心雨
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/3/31 9:34:03

注意锻炼和有规律的生活,及时的补充必要的营养物质,多穿宽松的平底鞋。

抗争命运
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/31 16:44:30

杜绝吃辣的食物,如大蒜、辣椒等,要经常预防感冒,防止扁桃体发炎,要适当进行体育锻炼,坐直、卧平、走路挺胸,防止脊柱变形,你这种情况发现的早,多注意饮食营养和肢体锻炼,应该问题不大!

tomato距条仔
  6楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/1 0:15:51

嘿嘿~

我也来凑热闹~