强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → AS是这样来的

共有14113人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
as110
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
AS是这样来的  发帖心情 Post By:2009/3/28 22:40:15

大家好,我在一个月之前确诊了AS,我来说一说我的AS之路,我于今年冬天出现睡觉起来背痛的现象,当时还不知道叫晨僵,夜里翻身都困难,有时候呼吸都有点费力,后来发展到夜里四五点都要痛醒一次,然后再睡,持续了有两三个月,特别是在阴天的时候最重,但是只要起床后活动半个小时后,就跟正常人一样了,没有什么不适的感觉,正因为这样,拖了好几个月,终于去医院检查,拍了X片,打了针灸,拔罐,都是有一些减轻的症状,但是始终不能根治,期间,我在药店买过双氯芬酸钠的药,特别管用,只要睡觉前吃一颗,能顶好几天夜里睡得安稳,但是我知道它是一种止痛药,病根没有找到,经过两三个月的治疗,我隐隐的感觉到我得的不是简单的病,像我们这种二十几岁(29)的小伙子就不应该出现这种情况,终于在一家大医院确诊了,我自己都不敢相信,查HLA-B27,核磁共振,确诊了,医生让我做了好多姿势,我全做出来了,没有任何不适,唯一的就是我发现我的头不能低下太多(有点疼),背有点重的感觉,其他没有任何不适,至今也是这样.但是我确信我得的是AS。回忆了一下,三年前,我的背就疼过,也是夜里睡觉早上醒来后,但不是很明显,后来去医院开了一点扶他林,涂涂就好了,(也去医院拍过片子),中间再也没有疼过,还有就是两年前,阴天,在屁股的深处疼过,能走路,但是就是不能触到那个部位,也就是一个礼拜,后来又好了,什么事都没有,就在前两个月,我的眼皮一直在跳,眼睛早上起来红红的,这一连串的现象让我想起了,是他(AS)在自下而上发展,从屁股到头,还有一个奇怪的现象,我好久没有感冒了,应该是免疫系统在作怪!我觉得AS真是一种很奇怪的病,我没有遗传史,但是我觉得他跟天气有很大的关系,一到寒冷冬天就很明显!我现在在吃柳氮加MTX叶酸,吃了一个月了,基本上没有什么症状了,前几天天气转暖,全身舒服的不得了,我把药停了,谁知道天突然又冷了,突然又犯了,仅有一天早晨起来不舒服,AS就是这么奇怪,我现在真想把药停了,我就怕吃坏身体,怕得什么肝炎之内的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/3/30 8:14:29

应该是症状很轻的那种,不必担心,药物坚持吃一段时间,等不疼了,病情稳定了再考虑停药的问题

简述我的治疗过程

美女呀,离线,留言给我吧!
zoeshao
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/30 10:35:05

得AS会不怎么感冒? 怪不得,以前我周围同事都感冒了,就我没有感冒,我还以为是我抵抗能力强来,原来是因为得了AS啊!

心雨
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
  发帖心情 Post By:2009/3/30 10:50:18

你太幸运了,这么早就查出来了。祝彻底康复!

另一个我
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/30 11:05:30

自己可以吃点护肝的药,医生给我开柳氮的时候就给我开了护肝药,说肝功能异常时吃点!我基本上吃了一年了,肝功能现在很好,以前也出现过转氨酶高的情况吃点护肝药就好了,肾功能检查一直没问题,我自己还买了保健药,比如B族、VC之类的,也有一定的护肝效果。等把病情彻底控制住了再停药,不然前面吃的就前功尽弃了!谁都想早停药,可是再没有得到医生的确定之后一定要坚持。因为柳氮的药效是渐进的,3、4个月才起效。我开始吃的时候也觉得没必要吃那么长时间,但没敢停,直到6个多月的时候还出现一次疼痛的现象,不过轻多了,当时特别庆幸自己没停啊!

抗强战士
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/31 13:12:21

你是幸运的,吃药有效果!至于不感冒,倒是没体会!

沉默是金
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/31 16:07:26

本人浑身都疼,唯一的好处就是不感冒!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部