强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 帮我看看,我是否是AS 谢谢

共有15176人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
全麦
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
帮我看看,我是否是AS 谢谢  发帖心情 Post By:2009/3/25 15:04:05

四年前开始有晨僵的出现,就是起床后脚走路会疼,平躺在床上打喷嚏时左大腿根部也会疼,起床后过了一会就如同正常人一样,跑步打球都OK,没有任何不适,那时去是医院检查,稀里糊涂的医生也不知道是什么问题(排除了坐骨神经痛,骨质增生等病),开了一些药,过了一阶段减轻了很多,虽然有时候还是会有点难受,但根本不构成问题。

大概是1年半之前,也就是2007年国庆节时,我的右脚跟开始疼,本来以为是走路多了,可是持续了很长一段时间,就是不见好,后来也伴随着大腿左侧骨头和髋骶关节有点不舒服,就去厦门第一医院检查,拍了片髋关节及骶骨关节,说明是:未见明显异常,略显模糊。 然后又做了HLA--B27的检查是阳性,医生就说是AS。开了药,因为说副作用大所以时断时续的吃药。

现在大腿左侧没再感觉不舒服,髋骶关节有点不舒服吧,但主要还是右脚后跟疼,而且感觉骨头象肿大一样,右脚跟比左脚跟明显大很多。坐着的时候没任何不舒服,就是走路时右脚跟疼(特别是上坡时,还有下楼梯时右脚很笨一样,脚踝弯曲不便),其他也没什么症状了。然后这阵子有去医院再检查:抗“O"呈阴性,类风湿因子RF呈阳性,血沉是35mm/h。骶髋关节片片还是未见异常!

还有我的前屈,后仰,侧身什么的都没什么问题。家族当中也没有人有AS的病例。

大家能不能帮我看看,这到底是不是AS,还是类风湿,还是?

不甚感激!谢谢

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
全麦
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/25 15:07:20

谢谢大家了,我现在很着急

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
全麦
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/25 15:09:23

另外,我今年才25岁

全麦
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/25 15:29:37

还有我转动右脚踝时会发出很大的咯咯响声

抗强战士
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/25 16:36:37

应该就是as!20-30岁是as的高发期!而且症状与as相吻合!

xxxgzy2002
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/25 17:06:33

不管是不是,兄弟都要坚强些,趁还能动,多锻炼吧

全麦
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/25 18:34:00

谢谢各位,有的人也说可能是类风湿,不知道怎么回事?

苦命啊 ,还没结婚呢

foxpro
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/26 14:03:49

不见得是AS,AS的诊断标准:B27阳性,加放射线片改变,这两条是铁的,你的RF是阳性,那再检查一下,排除类风湿的可能性吧