强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 病情交流

共有12811人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
金临一帆
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
病情交流  发帖心情 Post By:2012/9/5 20:57:34

本人女,今年24岁,很不幸在10年冬天确诊AS,那个冬季充斥了太多的寒冷,冷到我忘记怎么样呼吸。男朋友的背叛,考研的压力一并彻底的摧垮了我!瞬间被病魔吞噬,恍恍惚惚,就这样艰难的收拾好心情,从那个黑色的冬天走了出来。回想过去,觉得自己的病很大部分的诱因是因为当时自己的心情极差,给了病魔可趁之机,也许早在大一时已经存在隐患,当时只是足跟痛,到医院没查出什么原因,后来就自己慢慢好了!直到10年的全面暴发,来势汹汹,彻底击垮了我,拖着病体闯过了研究生的初试 、面试,一路坎坷!

两年来一直断断续续吃药,起初吃了半年的西药,感觉副作用很大,整的人已经是瘦弱不堪。后来改吃中药,一直持续到上一个月,中间也偶尔断过,效果还是不明显,最近去查了一下C反应蛋白18,血沉仍旧很高51,只是僵硬感没那么重了,但膝盖和足跟依旧疼痛,只是在别人面前我会拼命咬牙走的和正常人一样,因为我也很爱美!只是不知道该如何选择,又吃回来西药,扶他林和柳氮,每天都拉肚子,这让我也苦恼不已!真不知道我还要坚持多久,它才会放过我,让我重新体会正常人奔跑的乐趣,体验一下高跟鞋穿在脚上的美丽!人生还是很长的一段路,我真的希望哪一天我的世界突然就美好起来!!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2012/9/6 8:00:57

像你说的一样,心情很关键!

用药的同时,你是否坚持每天的锻炼,感觉你每天的工作压力和学习压力很大,这个对病情是很不利的,需要调节下

对于AS的治疗,药物并不是100%

简述我的治疗过程

金临一帆
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 10:49:33

谢谢,一直都在努力的调节中,这是感觉过程太过漫长,心理压力蛮大的图片点击可在新窗口打开查看

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(1反对(0回到顶部
向厚赚
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 13:48:04

可以加我的QQ群和大家沟通下258097361,对于这个病首先要一个好的心态,心态好,胜过良药,此病一边吃药一边锻炼,锻炼希望每天坚持,不要松懈,以免关节变形。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
djaigo
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/13 22:27:08

高跟鞋的话,先别想了,病情能控制好比什么都强。路很漫长,我们小强都要坚定地往前走。

penggaoren11
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/20 21:10:22

我也是24岁,也是在读研究生,高跟鞋神马的早就不想了,平底鞋也能穿出自己的气质来啊!有时候和你一样,病痛的时候心情很不好,但是还有跟多的比我们严重的人,看看他们是如何坚强的挺过来的,我也就充满力量了。加油吧!努力学会调节自己的情绪,做个积极乐观的人!

mamingfeng36
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/26 22:14:02

风雨强直路,我们一起走

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zz加油
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 14:48:44

不要有心理压力,一定要保持好的心情,坚持运动~~

我认识一个朋友,他的心态就非常好,非常值得学习的~~

人生没有谁是一帆风顺的,一定要用积极的眼光看待生活和病痛~~

祝福某人~~

guozho5000
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/30 15:15:29

用户已被锁定