强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]需要一直吃药吗?

共有11665人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wxb517xz
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]需要一直吃药吗?  发帖心情 Post By:2012/8/17 8:50:26

今年上半年确诊了AS, 其实仔细想起来自己已经是17-18年的老AS了, 只是当时初中时候范过, 当时查骨科,打青霉素的. 不知道其实就是AS. 但是现在行走正常, 能慢跑. 主要症状就是骶髂关节偶尔酸痛, 脊柱估计以及竹节化. 晚上平躺比较困难. 早晨晨僵也比较严重. 但总体来说还能忍受. 之前一个医生说不用吃药、打针. 只要睡睡硬板床. 适度锻炼下. 昨天看了一个专家, 配了西乐葆和柳氮说要一直吃这个药,而且还建议打针. 我觉得如果行动尚可, 而且疼痛尚能忍受的情况下,需要吃药、打针吗? 如果吃药、打针仅仅是缓解疼痛, 我真不想吃了. 等哪天实在受不了时候再吃, 大家说是不是?

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(1反对(0回到顶部
sunyikui
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/20 21:20:22

估计协和专家也是这个建议。维持量,西乐葆一片,柳氮8片,负作用小,保持和改善活动功能。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
wxb517xz
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/21 9:57:01

恩,验血结果表明,血沉41,老老实实吃药了. 呵呵 还准备去打点益塞普.

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xby2rfe
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 10:57:34

从初中就开始有腰椎间盘突出的我,上了高一就被确诊为AS,确诊的时候哭了我好几天,因为我在卫校读书,学的是康复,我医院的老师就介绍了一个医生给我,他是专门做干细胞移植的,因为老师和我父母说过这个病没有办法痊愈,父母急了就马上带我去这个医院看,做了1次细胞移植之后,起床不怕晨僵了,真心的开心,现在状况越来越好了,腰也没以前那么疼,哈哈,虽然干细胞大家可能都不认识,但我真真实实的是受益于干细胞,希望大家也能康复,可以了解一下这个治疗方法..我的扣扣是294146079,大家可以一起沟通~

患者之家官方微信群 支持(0中立(1反对(0回到顶部
zzhdd88
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 16:27:55

有条件的话就可以吃下去比较好些,没有条件就来创造条件吧。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部