强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]无意中发现龟鳖丸对强直性脊柱炎有特效!望病友们试试!(同发百度贴吧)

共有12951人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
aaagxp
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]无意中发现龟鳖丸对强直性脊柱炎有特效!望病友们试试!(同发百度贴吧)  发帖心情 Post By:2012/8/13 9:56:16

先说说我身患强直性脊柱炎的经历。本人身患强直性脊柱炎6年,程度不是很严重,最严重的时候就是晨僵比较厉害,睡3个小时就疼醒,动也动不了。白天没多大感觉。一开始医生配了柳氮和止疼片,吃了两年比没吃好一点。第三年年初几个月里应酬多,所以酒喝多了,结果白天都感觉有点疼了,晚上睡觉时更疼,没法睡觉。去了上海比较有名的仁济医院,半夜排到看特需门诊,配了益赛普,打了三个月,效果是蛮好,就是明显感觉体质下降,人很容易感冒。然后,继续吃柳氮,吃柳氮的这四年里,整个胃都吃坏了,柳氮对胃的破坏比酒精还厉害。
两年前在网上无意中发现有种叫“氨基葡萄糖”的东西,也叫维骨力。说是对风湿性关节炎和 类风湿有点疗效,反正也不贵,就买了二瓶吃了二个月,感觉有点效果。后来我就把柳氮停了,只吃氨基葡萄糖,还加了个葡萄籽胶囊吃,吃了半年后果然有效果,晨僵和疼痛好了一半吧!不过在往后的一年里再没有进一步好转。疗效到此好像就没什么进展了。想想反正比吃柳氮好,晨僵疼是疼,反正比以前好,就凑合着活吧!
今年年初,每天睡觉感觉盗汗很严重,而且有耳鸣,找了个中医,中医说“肾阴虚”蛮严重的。给配了点“六味地黄丸”吃。吃了一阵“肾阴虚”症状明显好转,而且晨僵和疼痛也貌似有点好转,我以为是错觉,没太在意。不过六味地黄丸一吃多,胃就特别不舒服,因为它寒性的,伤胃。无意中在淘宝上看到了龟鳖丸,貌似疗效和六味地黄丸是一样。自己觉得可能这东西没地黄丸那么伤胃吧!抱着试试看的心态,买了两盒,吃了一个月,是为了治肾阴虚而是,不是强直性脊柱炎啊!结果,嘿,意外发生了,晨僵和疼痛感好了很多。我曾经听中医说过“肾主骨”,肾不好,骨头就不好,大概就是这个意思吧!现在反正已经吃了4个月龟鳖丸,感觉特好,晨僵已经不明显了,终于能睡懒觉了,感觉真好。
现在说出来,望广大病友吃吃看,不知道对于其他人有没有效果,如果有效果望推广一下,给广大病友减轻一点痛苦。在此说明一下,“肾阳虚”的人不能吃龟鳖丸。区分“肾阴虚”和“肾阳虚”的方法就是每天早上起来看舌苔,舌苔淡或无舌苔就是“肾阴虚”,舌苔厚重就是“肾阳虚”。得类风湿的貌似一般都“肾阴虚”。肾好了,骨头就好了,病友们加油吧!别放弃希望。
以上都是个人经验,反正大家觉得可行就试试吧!(注:吃药也要分时辰的,早饭后吃的两粒龟鳖丸感觉效果特好!氨基葡萄糖我也是继续吃的。)

我上述之方法,对于轻度的强直性脊柱炎病友应该会有效果,对于中晚期的,望有病友尝试过后发表一下效感受。

(同发百度贴吧)

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
hhhuitt
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:30 积分:11463 威望:0 精华:0 注册:2008/10/12 3:37:14
  发帖心情 Post By:2012/8/14 9:12:32

谢谢分享

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
左林GG
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 20:16:35

逐步删除内容

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
aaagxp
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 12:09:14

以下是引用左林GG在2012-8-14 20:16:35的发言:

若是时而肾阴虚、时而肾阳虚,那咋办?

中医的中药是需要辩证治疗,对症下药的。现在很多人用西医的方式去尝试中药,没效果了,就会说中医无用……唉。治疗、吃药,不能一成不变的。

对于这种情况,曾经有个中医教授说:“左归丸,右归丸各半剂量服用”,可能有用吧!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部
左林GG
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 13:00:22

逐步删除内容

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部