强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 难道我儿子又被误诊AS,

共有13068人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心碎了痛
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
难道我儿子又被误诊AS,  发帖心情 Post By:2012/8/6 15:01:54

去年我二子13岁有一天放学说腿有点痛,也没在意,小孩嘛有可能顽皮扭到了,没几天特别严重了,无法走路,赶紧带他到上海儿童医院检查,核磁共振也拍了,医生开了点鱼肝油,说没什么过几天就好了,可是过几天不但没有好反而越来越严重,后来托熟人介绍到上海长海医院检查,全部查下来说是骨结核,开药回家,想想不放心,回老家合肥省立医院检查,怀疑强直性脊柱炎,赶紧带儿子到上海第六人民医院住院检查,一个星期说是强直性脊柱炎,在住院一个星期居然能够走动和正常人没什么区别,开药回家,现在每个星期打一针益赛普,每天两粒怕扶灵,上个星期回老家拍了核磁共振,今天拿到上海第六人民医院请放射科专家看,片子明显比以前好转,问医生是不是能确定是强直性脊柱炎,医生说从片子来看有点怀疑不是强直性脊柱炎,理由一,是我儿子的屁股两侧只有一侧有,理由二.我儿子以前没有感觉身体僵硬,我们没有家族病史,虽然我现在是按照强直性 脊柱炎来治疗的,我最大顾虑是到底是不是又是个误诊, 怀疑一,在医院住了一个星期就能走动 ,也没打针吃药,只是在检查。 怀疑二,B27阳性,其它都正常。 怀疑三,仅仅凭屁股关节一侧,和B27就能确诊吗, 怀疑四,第一次误诊,这次会不会又误诊呢。 今天放射科专家的话也怀疑不是AS,如果不是,会是什么病,希望大家给我指点一下,孩子今年才14岁呀,【我想把所有的片子和诊断报告拿到北京去请专家确诊一下,儿子不带去可以吗?北京哪家医院比较好,希望给我解答,万分感谢。】

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
发展是硬道理
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/6 16:12:58

AS很容易误诊(我指的是耽误,不是错误的“误”),初期是没有显著症状支持AS。B27阳性只是可能。

家长需要密切关注,下一次的疼痛,因为这病就是这样,好一时,坏一时,反反复复中前进;

医生即使确诊是AS,个人观点,开始就用益赛普,有点不妥;

孩子需要注意避免着凉、骨折;注意保暖。

一名老患者的建议,仅供参考!

小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2012/8/7 8:12:11

是啊,年纪还小,即便是,也是很早期的,虽然症状比较明显,但是并不会有很明显的病变,因此注意继续观察,至于用药,如果没有确诊的话,建议最好不要随便用药。

简述我的治疗过程

心碎了痛
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 8:27:28

有人去过北京检查吗?哪家医院看AS比较好,

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sunyikui
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 20:25:38

我77年发病也是这个岁数,症状和你说的一样,疼时走不了路,好时好人一个。那时医院还不

情楚这个病。这个岁数X片是看不出问题的。僵硬不明显。我那时做结核试验阳性,也认为是骨结核。

低烧,血沉快,按骨结合治了半年。

aaagxp
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 17:19:21

应该是AS,我也是只有一侧有一点点问题,几乎看不出,但偏偏是。