强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 大家好,请问得了as还可以去打篮球吗?

共有16098人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lanminglm11
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家好,请问得了as还可以去打篮球吗?  发帖心情 Post By:2009/3/18 12:17:50

我得了强直性脊柱炎也不知道好几年了 不知道这个时间算不算久,刚开始是脚跟疼,一直看不对,今年才查出来的的,看到有这么一个论坛我真的很高兴,因为网上的介绍不是很多,我觉得我得估计和平时的不良习惯有关系!!据说周杰伦也得了同样的病,现在我的病还不是很严重,手脚都还麻利,就是大拇指有点不灵活,左脚也不灵活,我不知道平时该怎么做保健运动,有哪位大侠可以告诉我啊,今年23,在学校不知道可以不可以去打篮球,希望大家多我点意见???

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/18 13:16:18

尽量少进行剧烈活动,散步,游泳等较适合!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
严家其
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 强的直发炎
  发帖心情 Post By:2009/3/18 15:14:57

我下班了也爱玩篮球,不过我都是在外面投球的,适当的跟着人家跑跑,可不敢跟人家碰啊!!!最好是跟熟人玩,都比较了解,不会伤到为好!

美女呀,离线,留言给我吧!
小猫小狗
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/18 20:04:08

应该是只要不骨折就OK~~~

如果你自我感觉良好.除了打篮球,也能泡妞~~

青岛AS
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/2 0:15:17

去 不要听医生的 只要你舒服怎么活动都OK~~

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gengming
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 19:36:45

呵呵  看来上面得几位在逗你呢   

AS主要是你的免疫系统降低了     所以适当的运动是必须得。  “生命在于运动”不是有这样的老话么。

还有,篮球在于团队配合,以及上篮,控球,抢断等多个方面,然而这些也是全身运动,只是我个人认为,除了中锋的位置,其他的还是可以胜任的。中锋在于,篮下的激烈身体对抗,所以,这个位置建议你别打就可以了。

篮球运动中,尤其是上篮,这个动作对于膝关节的活动室很大的,所以从AS病情来看,AS晚起会瘫痪,所以我觉得有必要活动膝关节及脚踝部位。

但是记住了,骶髂是AS的关键,还是多多在私下里活动腰比较好