强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 我是否应该要宝宝还是跟老公分手

共有16106人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
狗狗妈
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我是否应该要宝宝还是跟老公分手  发帖心情 Post By:2009/3/17 12:00:34

我是一位有10年AS经历的美女,呵呵!一直努力工作,希望能有房有车,能有一个爱自己的帅哥老公。在北京能安下自己的家!如今,这一切都实现了。但是在这个实现的过程中,发生一件留下后遗症的事情。

当我碰到我的帅哥老公时,刚交往过程中,我发现他比我小,就没当回事!想以后我不可能跟他结婚的。所以也抱着无所谓的心情跟他相处,也没有告诉他我AS的事实。但是后来我们经历了一次分手,我发现我根本没有离开他的能力,想这一辈子跟他在一些。好怕好怕失去他!所以我更不敢告诉他,在我们相处的头三年里。我的AS就复发过几次。都是短时间内,并且我告诉我老公我是风湿!我的老公很单纯也很善良,他相信我说的话。我们相处第四年时,我们结婚了,07年10份,我很开心,所有的女孩子在结婚的那一天都是最美的!所以我更加爱我老公,爱我们这个家,我更不能告诉他我的AS.但是我们马上就面对生宝宝这件事情。因为我两年前回老家受了冷,这两年都是反复发作。但是我一直断断续续吃中药,时好时坏。在08年底的时候,我想我可能是得要一个宝宝,我老公是独子。不要也不可能,我又这么爱他,虽然我担心会遗传,但是我还是想要一个。我本来计划09年3月份要宝宝的。因为不小心,1月份就怀上了,但是才停中药17天。后来第48天时就完全自然流产了!以前一直回避AS这个问题,到流产后就上患者之家看到一些帖子。发现了一些新的问题。看得多了,我就不太敢要宝宝了。我太害怕我的宝宝跟我一样经历AS的苦痛。这次自然流产对我的影响是太大了。其实我吃再多苦都没有关系,但是我好怕会带给下一代这些。所以换个角度想,这次自然流产对我来说也末必不是好事,如果再来一次自然流产,我就打算不要宝宝了。这样就省得遗传给下一代了。呵呵,到那时,我就可能主动跟我老公分手了,我不想带给他这些不公平的东西。
  这次想要宝宝把我折腾得不轻。到协和医院找的唐福林教授。北京市妇幼健医院找的专家。光排队,找人挂号就花了我不少精力!他们都告诉我我现在的情况很好可以要宝宝。但是最后还是流产了!可能时间不对吧。所以姐妹们一定要在身体好的时候再要宝宝。我跟唐教授说是不是要吃药。他说想要宝宝前就不能吃药。我说那痛起来怎么办。他说母爱是怎么样伟大的。这样才能体现呢。后来我问他会不会遗传。他就反问我:你的病是谁遗传的,我说不知道,他办公室内的人都笑了说。那就行了!要宝宝吧。所以我就决定停药,09年3月份再要宝宝。但是1月份(过春节)就有了,还不知道,中间有几夜没有睡,还倒处玩,还跑去滑雪,后来知道了,但是也没有办法。当时没有什么反应,开始还高兴,最后才知道没有反应不是什么好事,自己就流掉了。这中间掉的心受的怕,呵呵,真是一言难尽呀!

这次失败的要宝宝经历,让我怀疑是不是免疫系统错乱攻击胚胎所致呀!谁知道呢!!

现在我不知道是告诉我老公这一切还是不告诉他继续生宝宝,但是从内心讲不生宝宝对于我来说也是可以的,如果遗传了,我也会对不起宝宝的。虽然我以前是那么喜欢宝宝。对于我最好的结局,可能是生不了宝宝,但是老公还是在我身边。但是我是不是太自私了!我是多么地矛盾呀!

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四野·温文
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/17 12:20:55

没有百分之百的遗传,只要身体好,而且你们双方及家人都强烈要孩子的情况下,可以考虑要孩子。AS病的人我身边不少的都有孩子,也包括我,不过我是孩子四五岁了才患病。而我的一个邻居十三四岁就开始患病,现在有两个孩子,都很健康。

至于流产,可能是你的身体素质不是太好,加上心里因素和吃药所致。建议多运动,锻炼身体,增加营养,把体质提升,估计没有多大问题。而且AS并不是不能控制的病,有很多病人都控制得很好,这病主要是要保养,并时刻注意自己的身体,基本没什么大碍!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
狗狗妈
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/17 12:36:05

谢谢你。四野!我很开心

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
抗强战士
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/17 13:31:54

查遍所有的书,没有发现AS引起流产的记录!不过,既然确诊了AS,就应把自己当回事!病,往往是三分治,七分养!与老公沟通也许有利于 as的控制!随便说一下,我AS20 年,女儿11岁了,我目前控制的和常人无二,女儿也没问题!as没那么可怕!

狗狗妈
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/17 14:26:25

看到抗强战士这么说,放心多了。看起来你对AS是有很深的认识吧

hyh
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/17 16:14:02

你要坚持做锻炼!其实AS并不是那么可怕的!我认识好几个AS他们坚持做锻炼现在也很好的!

我相信你会幸福的

vaporsky
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/17 17:23:16

我比较担心一个问题,万一真遗传了怎么办啊,多对不起孩子啊

剪诺
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/17 17:43:39

其实有些东西很奇怪,我的家族都没有这样的病,可我还是得了AS,所以,我想并非全部和遗传有关,这跟后天的环境因素和心理因素有更多的关系,我想,LZ应该把心理的包袱先卸下来,调整好自己的心态,不要因为一次的流产而让自己的压力更大化,等小BB生下来后,多让他参加锻炼,饮食和保暖多加注意点,可以预防的

小猫小狗
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/18 20:18:49

你的流产和AS多半是没有关系,建议你现在应该吃一些补气血的中药,用中药调养身体,禁房事.最起码得半年之后才能要小孩.在发现有小孩的时候,不能过大运动.定期检查.你已两次自然流产.怕会引起习惯性流产.所以一定不能做过于剧烈的运动.也不可爬高,比如站在凳子上拿东西.如果你能找到好的医师,一开始怀孕时就吃一些保胎药.中药保胎还是很不错的.如果没有找到.也可以自己炖补品给自己吃.比如当归,阿胶.随便炖什么别的东西.

至于你所说的怕遗传孩子,每个人身上都有疾病的遗传基因.只是看个人体质和后天因素是否会触发病机而导致发病.如此而己.

于于老公的问题.我想告诉你,真爱是大于一切的.只要你们有爱,什么都可以解决.相信自己,相信他,相信爱!