强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → 好久没见,请教个问题,不必付金币,不好意思,搞错了

共有15416人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
elva
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寻药启示  发帖心情 Post By:2009/3/4 0:10:52

大家好,5年前就来过这里,那时是因为要结婚,当时还是未婚夫的老公找到了这个论坛,发帖子,咨询了很多好心的朋友,在大家的帮助下,他逐渐了解了AS ,特别是打消了他对于女性生育和遗传方面的疑惑。很快我们就结婚了,并且在我停药1个半月之后,怀了我们的女儿,女儿现在快3岁了,身体发育各方面都不错。但是由于停药,我的病情时好时坏,特别是在怀孕期间,但是自己都挺过来了。今天重新来到这里,主要是有个问题,困扰了我4年,希望能得到大家的帮助。

我是2002年底确诊为AS 的,在这之前,大约有5、6年的时间有腰疼腿疼甚至无法行走的状况,当时都没在意。后来因重感冒发病,双膝关节肿胀,无法行走站立。后西医治疗2年,坚持锻炼,恢复得不错。2005年左右,我每1月输1次环磷酰胺,口服图片点击可在新窗口打开查看不好意思暂时想不起来了,当时脸部皮肤还不错。后来开始起像疖子一样的东西,再后来越起越多。当时以为是严重的痤疮,输青霉素就好。怀孕后突然严重,整个脸部红肿,流脓流血,很是吓人。

由于身上没有,所以以为是妊娠反映,看过中医西医都没有很靠谱的说法,由于怀孕所以基本等于没有治疗,生女儿住院输液,结果情况缓解了很多,可是由于哺乳就中断了。再以后一直没有治疗过。直到现在,左脸太阳穴附近,鼻尖,右脸颧骨附近还有红肿疙瘩。前不久因为吃鱼过敏,全身起疙瘩,但是就是脸上没有,真是奇怪,皮肤科和风湿科的大夫都让我查,是否是红斑狼疮。

今天就想来问问有没有病友和我的情况类似,有没有AS转成红斑狼疮的例子?谢谢!

其实说实话,我心里真的很害怕,在这7年与AS 的斗争中,我觉得自己很累,好不容易结婚,又有了女儿,觉得生活正常得运转,偏偏又?其实以前有医生说我的情况不是红斑狼疮,但是最近有两位医生这样讲,我就慌了,啰嗦了太多,再次谢谢大家!如果有病友知道,麻烦回帖,谢谢

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1477 积分:15444 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2009/3/4 7:52:01

第一次听说你这样的事情,不知道其他病友有没有这样的情况

不要担心,如果是红斑狼疮,也是很好确诊的,不会这样难确诊,所以不一定是

也许是很小的问题复杂化了

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
心雨
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:294 积分:2362 威望:0 精华:0 注册:2009/2/23 10:28:10
[原创]老年人每日坚持叩齿 保护听力防耳鸣  发帖心情 Post By:2009/3/4 11:11:07

到正规大医药确诊,免得整天提心吊胆,如没事,请加强营养滋补等免疫调节。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zhouqingshua
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/4 13:05:04

这个真不好说,感觉应该不会吧,觉得你最好去医院确诊下。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部