强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS交流中心 → [原创]AS患友请大家坚强和乐观 没有比这更好的药

共有12607人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
salt
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]AS患友请大家坚强和乐观 没有比这更好的药  发帖心情 Post By:2011/12/29 20:32:29

今天突然跟很久以前的AS病友QQ上聊了一会天,想起了自己的AS,想起了这个论坛,很久没上了,真的很久,以至于用户名和密码都不记得了。 今天的帖子里不会出现任何医院和药,避免广告,打击广告! 先简单讲下个人经历:从高中时期不知道为啥突然屁股疼开始(现在想想就是AS病发),那时候各个医院也没得个所以然来,所以就没理,当然后来就是让我失去了运动健将的身体,跑不快跳不高了。不过一直都不知道为啥。一直到大学三年级突发性髋关节剧痛,无法行走。那时候跑了各大医院,各种说法都有,兜兜转转才知道了AS,才了解到AS。吃了很多药,花了很多钱,并没有什么很大的效果。最后我索性再也不去各种道听途说的医院,自己去克服。 十几年过去了,转眼真快。中间这个病折磨了我很多,我也变了很多,没变的是对生活的热情,乐观和坚强。 现在我名校研究生毕业(病情好转后考的),一个很漂亮的老婆,一个很乖的女儿,一份收入不错的工作。你们想问我,AS好了么?可以肯定的告诉你,没有!这个病目前不可能痊愈,但是现在的我,朋友、同事没有几个知道我有这个病的(除了羽毛球乒乓球外,不参加剧烈运动),除了阴雨天气和感冒后感觉背部仍然感觉不舒服,现在我什么药都不吃(除了感冒之类的)。 其实开始我的病情也很重很重,一步都走不了,腰直不起来,蹲不下去。中间这么多年,我没有去过医院,没有特效药,就是靠自己(家人的支持当然很重要)。坚持上班、坚持学习、坚持锻炼。很疼受不了的时候,偶尔吃颗止疼药坚持工作和锻炼。慢慢的,就疼得越来越少了,能跑能跳了(慢跑)。接着考研、工作、结婚。一切顺理成章。 我知道我文笔并不好,我想告诉大家的是,这个病没有你想想中那么可怕,尤其是你还在初期,真的没那么可怕,我们所要做得不是去求灵丹妙药,而是你自己的信心和心情。心情是一个很奇妙的东西,我想目前科学还暂时解释不了它所有的功能。不管怎么样,不要丧失对生活的热情、不要悲观、相信自己也会过上很好的生活,也会有很高的生活质量。只要你能做到三点:热情乐观的面对生活、坚持锻炼、坚持工作。 有人问我,疼得受不了怎么工作和锻炼,当然我个人的经历是:如果很疼让你无法行动和工作,吃点止疼药(只有一种对我比较有效),继续锻炼和坚持。 朋友们,AS把我们联系到了一起,不要放弃希望,不要放弃生活,不要放弃自己对生活的热情。我希望你们能有一天跟我一样,从AS中走出来,有自己的家庭、事业、儿女,有自己的幸福生活。 记得,乐观、坚强、锻炼比那些CCAV的广告实际的多。wish everybody!

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(0回到顶部
村官发了
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/31 8:41:06

您好我也是个AS 希望能够从您那里了解一些知识 请加我的QQ12360318

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
woshirenlele
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/12/31 11:54:09

是啊 凡事都要坚持 你坚持下来自己对AS的想法 做法  你很不错 

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
单人舞的青松
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/31 19:35:22

呵呵!其实我发现了一个很好玩的问题!只要是得as的人心态都非常好!呵呵

阳光灿烂
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/2 13:19:27

但愿真是这样

salt
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/21 11:47:44

很久没上来论坛看看,要过年了嘛,一直比较忙。 其实我并不想公开我的联系方式或者加好友啥的,因为我不想有广告或者推销的感觉。 而且针对于每种治疗或药物,并不是所有人都会有一样的效果。所以别问我怎么治疗的,因为这也是因人而已的。 其实如同上面所说的,并没有特效药,得了这病,都会有很低落的一段时间的。 我记得这个论坛曾经有个网友叫“站直了,别趴下”,让我印象很深的名字。只要自己不断提醒自己,注意站姿跟卧姿,只有提醒自己不放弃锻炼,才是最有用的。 所以,如果你有了这个病,如果你还想回到“正常人”的生活,需要你自己的努力。

看不破红尘
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/25 11:57:50

图片点击可在新窗口打开查看楼主说的非常对

quanzhi1234
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/25 20:26:45

不乐观有啥办法呢,得了这病就得乐观点

灰心
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/26 19:04:42

可是我老公已经心灰意冷