强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → 有效的方法

共有232599人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
sarah
  21楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2009/2/17 10:16:00

to 南波万:

请问LZ你现在情况怎么样?我喝了好象髋关节也好一点了,但是背还是挺疼的.

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
donga7
  22楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/17 11:48:28

是不是要长期坚持啊??互相交流下感受吧。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
南波万
  23楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/18 14:02:52

出差回来了,去北京时没搞到票,我居然能坐12小时的硬座。中间有四、五天没喝了,回来后感觉腰眼部位不适,酸痛。从昨天起又开始喝了,目前不适感未解除,现在看来的确是松针在起作用。由于我也是在尝试,感觉不错所以告诉大家,建议大家都试试。至于倒底有毒没有毒,希望大家发动网友的力量,把松针水拿去检验一下,结果在这里公布。

同时,很高兴已经有病友在做尝试了,我们随时会把情况在这里与大家交流。

to donga7

禁欲可能会很难,但如果由此换来的是痛苦,是否可以先禁一段时间再看看。如果需要长期坚持,可能也会比吃止痛药强的多。松针水伤胃我还没体会到,是否吃其它食物引起的反酸?

to sarah:

很高兴你能信任我并已经在做尝试,如果感觉有效果就坚持一段时间,我倒是希望松针能够由内到外地调理一下我们的身体,而并不仅仅起止痛作用。每天晚上一小碗可能不够,如果喝后不感觉困倦或工作不紧张,可以一天喝三次,或煮好用保温杯携带,或用电热杯现煮都可以。

这个病可能是无法逆转的,一但关节发生改变,我们不能期望能够完全治愈并恢复到正常状态,很无耐。我们能做的,也是最实际的,就是想尽一切办法减轻自身的疼痛,多活动和锻炼,延缓或阻止病情的进一步发展。

sarah
  24楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1389 威望:0 精华:0 注册:2008/10/21 11:38:12
  发帖心情 Post By:2009/2/18 15:15:00

谢谢LZ!我是女的不知道月经期能不能喝.那个松针有点难喝的,我喝了嘴里面很难受的,喝完我就吃颗糖.不知道这个东东能不能帮助我降血沉伐?最近没1周没吃过止痛药.我妈妈每天晚上帮我煮的,先用洗涤济洗干净,然后过水,在浸泡2-3小时,后来在煮.我是睡觉之前喝的.

我上班可能不能喝,因为我是做财务的,怕影响工作.

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(1反对(0回到顶部
donga7
  25楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/18 22:35:32

我白天上班时是用开水冲泡喝,感觉没有晚上在家煮的味道浓!

我晚上喝完后也没感觉会如何发困啊,是不是个人的反应不一啊.

另外,我的是从高山上采的,并没有用洗洁精清洗,而只是用自来水稍稍冲下,不知是不是可以啊??

26楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/19 0:41:04

谢谢

civo_xh
  27楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/19 10:51:20

你们喝了之后有什么效果啊,感觉啊,说一说嘛!~~~~~

我现在全身哪都不疼啊^^运动都没问题呢!

没有服药已经五六年了^^^^^

南波万
  28楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/19 13:37:59

昨天中午喝一碗,下班喝一碗,睡前又喝一碗。今晨醒来,腰部不适已经大大减轻,又可以直起腰了,不剧烈活动感觉不到疼痛,算来已经20多天没吃止疼药了,我已经体会并确定有止疼功效了,其它效果待观察。另:今晨喝过,目前精神状态尚佳,也没有感觉到困倦。很奇怪,也可能是前段时间工作太紧张所以感觉很困倦。因此,希望大家在介绍情况时,把相关影响因素考虑进来,这样不至于影响更多病友的判断。

to sarah:

可以在双休日尝试早、午、晚喝三次,感觉看看是否困倦。我问过周围的人,有困倦感的,也有没有的,有的说越喝越精神,我也为此感到困惑。昨天到今天,我的困倦感就没有了,不知是不是松针的原因,donga7说的有道理,可能和个人体质有关,反应不一样。

千万别把我当大夫,和你一样,我也是个患者,男性,所以,女生经期是否可以喝这个问题,我说什么也无法帮你体会,看看是否可以请教一下老中医?

to donga7:

如果不感困倦,白天最好煮煮喝。松针有油脂,好好清洗一下,不一定用洗洁精,只要干净就好。

go civo_xh:

目前只知道松针确实止痛,不知道是否可以治愈,喝还是不喝看自身状况,还是要谢谢参与。

sarah
  29楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/19 16:41:42

好的,十分感谢LZ.我这个星期周末就开始试试,对了你煮的时候一般松针和水的比例是多少呀?

南波万
  30楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/2/20 8:49:40

to sarah:

如果受不了松针的味道,每次松针可以少放,增加饮用次数,效果应该是一样的。

总数 194 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..20