强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS经验体会 → [原创]我的抗强经历

共有40616人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝色风铃
  21楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/18 20:20:54

请教:足底按摩每天需要多久呢,具体怎么按摩?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
laotouzi
  22楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/3 22:45:27

西药无效,倒得了轻度脂肪肝

我也一样

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
laotouzi
  23楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/3 22:46:28

我也想学按摩,这个毕竟不花太大代价,不管是金钱上还是身体上。

黄云
  24楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/4 7:20:04

用户已被锁定

lcq
  25楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/4 7:59:13

盘点强直性脊柱炎五“误区”  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2009-4-9 15:09:13

来源:【中新网】 添加日期:2009.03.18

强直性脊柱炎是一种世界性骨科疑难病症。多年来,医学界对此付出了巨大的努力,但到目前为止,还是人类医学史上一座难以逾越的山峰。众多患者因此失去了家庭的欢乐,受尽病痛的折磨。为摆脱疾病的痛苦,很多患者四处求医问药,均没有得到满意的治疗效果。究其原因,我们发现广大患者对强直性脊柱炎存在着认识上的误区。

一、强直脊柱炎就是风湿病图片点击可在新窗口打开查看

50年代,我国医学界曾称强直性脊柱炎为类风湿性脊柱炎或中枢型类风湿性关节炎,近年来随着医学的发展,对本病的认识不断深入,发现本病与类风湿性关节炎无论在好发年龄、性别、好发部位、病变特点以及各项化验检查均不相同。

1、类风湿性关节炎好发年龄高峰在30—50岁,患病比例女性多于男性,病痛部位在四肢小关节为显著,呈对称性多关节病变,大小关节皆可受累,病理为滑膜炎性改变,可见类风湿结节,类风湿因子阳性,HLA-B27阴性,无骶髂关节及腰椎病变。

2、强直性脊柱炎,好发年龄高峰为10—30岁,男性多于女性,是以骶髂关节和脊柱关节的慢性进行性炎症为主,从而导致关节韧带骨化,致使病人脊柱以及大关节的骨性强直。血清中不存在类风湿因子,而组织相容抗原HLA—B27阳性率高达90%以上。且本病并非仅限于脊柱,髋、膝、踝、腕、肩等四肢大关节,而且还累及眼睛、心脏、肺脏、肾脏等很多脏器,因此强直脊柱炎应是一种全身性、破坏免疫系统、破坏骨骼的疾病。

由此可说明强直性脊柱炎完全不同于类风湿性关节炎,故于1963年国际抗风湿联盟将此病定名为强直性脊柱炎。

二、强直性脊柱炎就是骨科疾病图片点击可在新窗口打开查看

强直性脊柱炎是一种全身性免疫性的慢性进行性炎性疾病。其早期症状为骶髂关节、腰背部、髋部或大关节疼痛,同时伴有腰背部僵硬,因此,很多人认为强直性脊柱炎是一种骨科疾病。

但实际并非如此,研究发现,强直性脊柱炎病人受累的组织器官是全身性的,如眼睛、心脏、肺脏、肾脏等多脏器,HLA-B27阳性高达90%,部分强直性脊柱炎病人的免疫球蛋白升高,而且在临床治疗当中强直性脊柱炎应用免疫抑制剂治疗有效,以上事实均支持本病是一种全身性、免疫性疾病,只是其主要表现为骨骼病变而已。

哈罗
  26楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/18 12:53:40

帮顶

llmacx617
  27楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/19 9:47:34

兄弟们啊,谁能腾出这么多的时间啊、、、

yanbaicai
  28楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/20 14:44:11

以下是引用zsas在2009-10-17 20:35:31的发言:
有人试过蜂疗吗?效果怎么样,停止治疗后会不会复发?我现在在接受这种治疗,效果还可以,晨僵基本消失了,就是害怕停止治疗后,再次复发怎么办...有的话交流一下,谢谢。

我做了十次~感觉没什么效果并且被蜂蜇的受不了!所以就停止咯

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
很感性更性感
  29楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/15 22:21:03

加油战士, 我们都是战士!

nihao
  30楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/5/22 14:54:44

用户已被锁定

总数 30 上一页 1 2 3