强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → [转帖]强友十年经验推荐:患了强直我都是这么锻炼的!

共有22295人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小雨
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
[转帖]强友十年经验推荐:患了强直我都是这么锻炼的!  发帖心情 Post By:2019/11/29 13:33:14

最近一直给大家介绍强直怎么运动更好,也有很多强友来和我们交流提出自己的经验建议。今天给大家整理下部分强友亲身经历,强烈推荐给大家的强直康复锻炼攻略:

全国强友推荐的康复锻炼攻略汇总

游泳、八段锦、简易体式瑜伽、阴瑜伽、拉筋瑜伽、禅拍、经络拍打、易筋经、慢跑、快走、仰卧起坐、燕子飞、广播体操、强直功能操、单杠拉伸、倒走、固肾功、简易太极、站桩、双盘单盘、静坐、压腿、下腰、撞墙、水疗锻炼、羽毛球、单车等……

由于强友们体质和病情不同,个体差异大,每一种功能锻炼,拉伸,拉筋,瑜伽等会因人而异,可对融合关节进行有针对性的动作康复锻炼。

凡事也没有最好,只有对自己有效即可;刚开始尝试新动作,建议伙伴们慢慢的来、轻轻的来,如果关节有过度异响与拉丝的声音,就停一停,不要操之过急,重在持续。

听协和的老教授说:持之以恒的锻炼比你吃几十公斤的药都要好!

如果坚持不了锻炼,如何每天驱动自己去锻炼呢?

有强友总结出这些方法:

1、拿几张特别严重的强直照片做电脑或手机屏保,刺激刺激自己;不断告诉自己,如果自己每天不努力锻炼,未来1-3年,自己讲会身体有多痛苦,精神有多痛苦。

2、可以拿些自己特别憧憬和希望的事情,告诉自己只有健康的身体才能去实现那些事情;只要每天锻炼可以最大限度的控制病情,享受生活,追求快乐,精神富足。

3、每天多看看妻子、丈夫、儿子、女儿、父母、亲朋好友努力的照片,给自己动力。

4、多接触正能量、积极的文字、资讯等手机碎片化信息,有意识的规避负面消极的信息。

5、多读些心理、自我驱动、自我自律、自我认知、自我分析方面的书籍,了解自我,分析自我,最后掌握自我的言行与举止。

6、找到个信仰,如果没有?现在就开始吧,那会成为你每天能坚持锻炼的最持续性的动力。

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2019/11/29 13:33:40

另外我们也会定期把一些强友的经验,建议和留言整理起来给大家看看:

以下内容精选自强友家族们的留言

@释怀╮:每天坚持练瑜伽,吊单杠。现在身体蛮好的,不逼自己一把你是不知道你有多坚强。

@梦回阿拉德:坚持了好久的每天都锻炼,这几天很明显心理懒惰了,可能是因为天气热的缘故,但是我还是克服懒惰天天锻炼,为自己订了闹钟,写上鼓励的话语。加油↖(^ω^)↗自己一定可以做到!

@格格不入:我11年的到现在已经3年没吃药了,一直也没怎么疼。就算疼也是轻微的不影响走路的疼就是可以抗过去的那种。就没有再复查!也许可能是康复了吧。现在属于体力劳动者,也上夜班,都依然没事。就是体重偏瘦!每天走路12000+忌久坐久站!的确关键是锻炼。

Y.C.M:其实心态真的很重要。不要老是觉得自己是个病号,也不要忽视自己本身的问题,有些事情不可改变,那么就去面对。我现在跑马拉松四年多了,全马4小时二十分完赛,游泳也天天坚持,身体素质比一般人都要来的强壮。至于病痛,几乎是可以忽列不计的。希望各位加油

@心中有阳光:锻炼最好有个伴,这样可以互相监督,互相陪伴,我坚持游泳、跑步、针灸、俯卧!自己为自己加油!

@雨琳龙:每天都锻炼,有时候哪个动作方便就做哪个,效果还是有的,偷懒也常常出现,有时候就会给自己找理由,其实是想玩手机。有时候想放弃的时候就想想家人,自己不努力,谁会可怜你!所以还是要坚持!加油!

@五谷杂粮稻黍麦稷菽:我每天都在坚持游泳和走步,不会游泳逼着自己学了。我咬牙坚持,效果绝对有,根据个人体质多少会有点区别的。 为了自己,为了亲人! 为了生活,为了梦想!和强直对抗进行到底!

@cool:以前检查以为是关节炎,后来疼痛越来越厉害,全身性,从扭脖子到腰疼,后来都不能走路意识到严重性。我才18 去医院反复确诊定下来强直,现在每天休息在家 过一会就起来做运动,下午定时出去跑步,我相信会好起来的,希望小强们也不要灰心 加油!

@A 信念:没动力的时候我就照镜子,看到那佝偻的身体我就不甘心被AS折磨

@趙君:一直坚持练八段锦,一天两次,虽然不知道有没有效果,虽然有的动作不是很到位,但一直坚持练,到目前已经练了一年多了,希望能一直保持下去!

@且行且忘:无论春夏秋冬,天天坚持游泳。

@**小**P**U**:最近没有锻炼,心情不好,失恋了,用意念告诉自己,自己很强大,身体首先是最重要的,女人才是其次。

现在越来越多的强友通过和我们积极的互动,以及在群内热切的交流,都收获了很多治疗经验和信心。我们也希望这些相互的鼓励,能让广大强直患者获得新的希望,重燃对生活的热爱!感谢以上强友们的留言和建议,希望大家都能越来越好!有其他运动经验或治疗经验,都欢迎大家在留言处补充噢~

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
patebeng
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 11:12:56

有一定的辅助作用,治标不治本

patebeng
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/7/6 11:13:32

我回复的内容呢