强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 我的as

共有14295人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我不害怕
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的as  发帖心情 Post By:2011/9/26 9:09:10

本人年龄41,我于前天在本省的一家权威的三甲医院确诊为as。我的as经历是这样的:
具体时间记不清了,好像是2003年左右我腰有些疼(不算太疼),就在本市(一个县级小城市)做了核磁检查,
检查结果是腰椎间盘突出伴随椎管狭窄,当时也没吃啥药,过几天慢慢就好了,2006年首犯虹膜炎,以后陆续又犯了几次
但很快就治好了。2007年腰疼起不来床躺了2天稍好点左腿关节又疼上了,到省城著名三甲医院做了腰椎ct还是确诊为腰椎间盘突出伴随椎管,  
当时我就预感我可能是as,当时那个医生就让我做了B-27,结果阴性,我又到了风湿科做了风湿三项,开了点美洛昔康回家吃了3,5天就好了,直到今年6,7月份我的腰有疼上了,主要是不敢弯腰,胸还有点痛,我还以为是腰突又犯了,就静养(期间吃了1000多块钱的治疗腰突地中药),但腰始终没好利索,虽然有点减轻,我就于前天在本省的一家权威的三甲医院确诊为as,我现在的情况走路腰基本不疼了,身体也没什么异常的,影像学腰椎竹节化,骶骼3级,属于中晚期了,我到现在为止也没吃过一片药,除了下腰困难,身体也没什么一样,也没什么晨僵感觉,我现在就想问问诸位高人,我这种情况还用吃药吗,我肝不怎么好,有点不敢吃,拜托诸位了
另外我的血沉10正常,c反应蛋白稍高,弯腰能够离地30厘米左右,我就想问问,向我这种中晚期情况如果不吃药会致残吗

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
小雨
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2011/9/26 16:12:19

坚持锻炼,每天必须要锻炼,不然肯定会慢慢发展的。

如果没有疼,可以不用药我觉得。

简述我的治疗过程

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
cdef668
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 16:51:37

顶一下,提高一点知名度                                                                                                                                                                                                                                                                                  图片点击可在新窗口打开查看 浴服

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
haohan
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
顶起来  发帖心情 Post By:2012/2/9 13:50:28

我的情况和楼主的相近,我今年46岁了,到医院医生说不会发展了,但我自己感觉腰越来约僵直。我也没有系统治疗过。

另外,我想问一下小雨斑竹,我现在工作的地方风比较大,会不会对这个病有促进作用。

谢谢了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zzg3308
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 11:13:16

AS在40岁以上发病的人,病情不会很严重的,一般在这个年龄段的病人是AS的晚期病人。要注意是不要有其他的病症相混淆。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
chenruowan25
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/11 12:46:16

美洛昔康和柳氮都是对肝的副作用满大的,这两种都是止痛药,我觉得你可以换别的止痛药啊,我吃西乐葆,建议我吃这个的医生是朋友,她说这种止痛药的副作用比较小,而且对骨关节炎有好处.美洛和柳氮是在骨科医院看病的时候,那儿的医生给配的,听他的意思是现在治疗强直都是用这几种药,还配了白芍

你算好的,我有晨僵现象,昨晚疼醒好多次,想翻身就疼醒了.我间在北京住院过,看到得强直的几乎都比我严重,我算是好的了,主要是会痛,稍微有点佗背,然后经常会觉得累,有时候站着也累

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部