强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS康复锻炼 → 家父的病情和手术经历

共有17997人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gosnail
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
家父的病情和手术经历  发帖心情 Post By:2015/4/7 10:48:26

说说家父的病情和经历。 家父年龄54 强直性脊柱炎已有22年历史了,腰椎和髋椎已经严重变形。之前也是在老家还有各个医院治疗,但是几乎没有什么效果。而且长期服用激素用药,已经严重影响肝脏功能。 10年也进行了腰椎和髋椎置换手术,确实那叫一个血淋淋啊,而且需要多大的勇气啊。 效果:体型确实有明显变化,之前几乎无法正视前方,驼背角度达到60°以上,手术后几乎和正常老头差不多。颈部也能局部转动。 不足:对该病没有实质性改变,复查发现该病还在活动期,特别是晚上睡觉和早上起床还是特别疼痛。费用在3w左右。 现在对病情痊愈不报太大希望,但每次看到老人晚上和早上这么痛苦,做儿子的心里像刀割一样。请教各位朋友,有没有晚期能抑制疼痛的方法(激素止疼药除外),成全一份子女心,万分感谢!!!!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
漂泊一生
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/7 15:36:46

练气功呀,二十多年前我就是练气功止住痛的,特有效。治AS要治本。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
小雨
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2015/4/8 8:00:57

AS病情因人而异,止疼药也不一定都是激素的,短期服用也没事,在止疼的情况下,使病人有信心治疗用药,逐渐停药,具体还是要看医生

简述我的治疗过程

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
gosnail
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/10 10:06:29

以下是引用漂泊一生在2015-4-7 15:36:46的发言:
练气功呀,二十多年前我就是练气功止住痛的,特有效。治AS要治本。

谢谢,好像难度比较大吧

gosnail
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/10 10:08:50

以下是引用漂泊一生在2015-4-7 15:36:46的发言:

看过医生,医生说一般到他这年龄应该会稳定下来,但拍完片化验完发现还在活动期。医生也只是开了一些止疼药和补钙的,没有其他好的建议。

gosnail
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/10 10:09:22

以下是引用小雨在2015-4-8 8:00:57的发言:
 AS病情因人而异,止疼药也不一定都是激素的,短期服用也没事,在止疼的情况下,使病人有信心治疗用药,逐渐停药,具体还是要看医生

看过医生,医生说一般到他这年龄应该会稳定下来,但拍完片化验完发现还在活动期。医生也只是开了一些止疼药和补钙的,没有其他好的建议。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(1回到顶部
漂泊一生
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/10 17:06:51

以下是引用gosnail在2015-4-10 10:06:29的发言:

谢谢,好像难度比较大吧

有成功的例子为何不一试呢?何况既能摆脱对药物的依赖,又无副作用,还可以享用终生,何乐而不为呢?

zzg3308
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 13:05:12

54岁了 还痛吗?可能是吃药太多了,而且都是好药,激素是不能吃的; 医生是庸医多了,挣钱的多了,大家不要病急乱投医,得了这病得慢慢来,痛通就过来了!

zzg3308
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/10 13:20:41

没有查出之前痛了15年,只在开始吃了一点药,急性发作期也没有什么效果, 现在想想那时的毅力是多么的坚强啊!从查出AS以后 到现在(45岁以后就慢慢不痛了)没有看过医生,知道自己病是怎么一回事;

王晓微
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/4/5 12:42:44

医生是庸医多了,挣钱的多了,大家不要病急乱投医,得了这病得慢慢来,痛通就过来了幸运飞艇直播澳洲幸运20走势图福彩双色球结果

总数 11 1 2 下一页