强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS预防保健 → [注意]刚刚被确诊的AS病患请务必浏览此贴,如果是已经多年的病患请跳过

共有639902人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
蓉儿子
  61楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/19 15:37:50

检查了一次,不相信,又再检查一次,结果明天出来,我好害怕,要是确诊了,我就要失去一点什么东西了,可是我有必要留恋吗,

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lhb
  62楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/19 22:55:41

谢谢指教

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
周游
  63楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/23 19:09:34

我B27阳性,医生说是早期,但连续二次检查血沉都正常的。有资料说强直的后期和稳定期血沉可以正常,是不是这样的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yiwen2009
  64楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 20:15:46

以下是引用真空,呼吸在2009-7-6 21:50:42的发言:

谢楼主!请各位大侠分析一下我的个案吧。女,本人患腰椎13年病史,在刚患的第5年经治疗无腿疼症状,只是腰椎僵硬,有时感觉腰椎的两侧肌肉在夜里仰睡时经常疼醒,侧睡则缓,去我们当地医院诊断为肌肉劳损,疼时就吃点止疼药,也就没怎么理会此病,此症状有达数年。

但去年3月份突然得了虹膜炎,辗转数个医院历经3个多月才痊癒,期间只是感腰椎偏上部分脊椎感觉疼痛,早上晨僵,经查27呈阳性,但骶骼无病变,其他风湿因子等常规检查均正常,先后去过不同地方的数家医院,众说不一,最后去301诊断为AS,我搞不明白,各项指标均正常也是AS吗???诊断虹膜炎为并发症,医生给了一个方案,服用柳氮、嘌呤和乐松,并逐渐加量,但每隔两周要做一次肝肾常规检查,由于查了大量的资料得知此类药副作用太大,到现在一直不敢服用。疼的厉害时就吃点止疼药,9月份时复发过虹膜炎,非常非常之痛苦。

但自今年1月份开始,又相继出现了脖子如落枕一样的疼痛,开始是右边的筋疼,过了些日子又转到右边疼,且疼痛没停过,4月份又复发过虹膜炎,再就是梭子骨下面约3公分处正中间的胸骨也出现的撕裂般的疼痛,且已明显肿高,现放射到肋骨,导致深呼吸、打喷嚏和做扩胸运动时痛苦不堪,跑跳也不能,现在双胯沿臀部外围至大腿内侧的筋又开始游走一样的疼痛(感觉像筋),腰椎往上约6-8节处也出现了肿大,其他脊柱部分也有不同程度的酸疼,于5月份时开始吃中药至今,中医说脉超弱超虚,主要以补为主,自吃中药以来不但感觉无效果,相反感觉疼痛症状越来越重,但将虹膜炎治好了,气血在外观上明显好转,脉还是弱。

夜里翻身则疼醒,彻夜难安,痛不欲生,长此以往,每况愈下,现在偶尔感觉胸闷和心慌,难到累及心肺了吗?从今天始经朋友推荐做按摩和针灸,痛苦啊~~~~~~求求各位有何高招以共享啊?感激不尽~~~

我不知道我还能支撑多久,真的好想好想浓缩人生,哪怕是短暂的健康,只求健康宽度,不求人生长度。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
yiwen2009
  65楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 20:20:44

以下是引用真空,呼吸在2009-7-6 21:50:42的发言:

谢楼主!请各位大侠分析一下我的个案吧。女,本人患腰椎13年病史,在刚患的第5年经治疗无腿疼症状,只是腰椎僵硬,有时感觉腰椎的两侧肌肉在夜里仰睡时经常疼醒,侧睡则缓,去我们当地医院诊断为肌肉劳损,疼时就吃点止疼药,也就没怎么理会此病,此症状有达数年。

但去年3月份突然得了虹膜炎,辗转数个医院历经3个多月才痊癒,期间只是感腰椎偏上部分脊椎感觉疼痛,早上晨僵,经查27呈阳性,但骶骼无病变,其他风湿因子等常规检查均正常,先后去过不同地方的数家医院,众说不一,最后去301诊断为AS,我搞不明白,各项指标均正常也是AS吗???诊断虹膜炎为并发症,医生给了一个方案,服用柳氮、嘌呤和乐松,并逐渐加量,但每隔两周要做一次肝肾常规检查,由于查了大量的资料得知此类药副作用太大,到现在一直不敢服用。疼的厉害时就吃点止疼药,9月份时复发过虹膜炎,非常非常之痛苦。

但自今年1月份开始,又相继出现了脖子如落枕一样的疼痛,开始是右边的筋疼,过了些日子又转到右边疼,且疼痛没停过,4月份又复发过虹膜炎,再就是梭子骨下面约3公分处正中间的胸骨也出现的撕裂般的疼痛,且已明显肿高,现放射到肋骨,导致深呼吸、打喷嚏和做扩胸运动时痛苦不堪,跑跳也不能,现在双胯沿臀部外围至大腿内侧的筋又开始游走一样的疼痛(感觉像筋),腰椎往上约6-8节处也出现了肿大,其他脊柱部分也有不同程度的酸疼,于5月份时开始吃中药至今,中医说脉超弱超虚,主要以补为主,自吃中药以来不但感觉无效果,相反感觉疼痛症状越来越重,但将虹膜炎治好了,气血在外观上明显好转,脉还是弱。

夜里翻身则疼醒,彻夜难安,痛不欲生,长此以往,每况愈下,现在偶尔感觉胸闷和心慌,难到累及心肺了吗?从今天始经朋友推荐做按摩和针灸,痛苦啊~~~~~~求求各位有何高招以共享啊?感激不尽~~~

我不知道我还能支撑多久,真的好想好想浓缩人生,哪怕是短暂的健康,只求健康宽度,不求人生长度。

看了你的这段话,我心里好难受,如果我生小孩了也这么痛苦,我会心痛死。 你还是赶紧治疗吧,锻炼也很重要,做扩胸运动,不要耽误时间了!

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yiwen2009
  66楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/24 20:31:54

你有坚持锻炼吗? 我老公推拿的,先开始他的脊柱呈大S形状,现在好多了基本直了,开始推拿的时候他好疼,眼泪都下来了,他说那种疼像用刀在割骨头,现在他不疼了,还很舒服,推拿的同时我们还去了郑州风湿病医院,给开了中成药叫舒督丸,他也坚持锻炼,现在好多了,早上也没有那么疼了。我们还打算去北京积水潭医院去看的。他今年26岁。  那种推拿和保健推拿有区别,不是按摩那种的。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
mariana
  67楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我也刚确诊不久  发帖心情 Post By:2009/11/3 23:33:31

我是连续3年在9-10月份因虹睫炎住院的最后被一位博士怀疑AS后才转院确诊的,前几年,不时出现莫名其妙的髋关节痛,严重时不能走路,也有一段时间感到胸闷、胸痛,全身乏力,也有晨僵现象。现在每天吃中药,上海龙华医院陈湘君的方子,好像发作没有前一阶段严重,一副药分两天吃,太难吃了,反正治不好,维持吧。

飞越
  68楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/5 20:09:48

遗传几率是有的,但是不可怕,只要平时避免风寒湿及大的扭挫拉伤,增强身体素质,适当运动,增强肌肉的营养,一般不会发病的,因为此病是肌肉血液循环不良缺乏营养造成的,所以只要运动,营养,保护得当,一般不会发病的。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
浪人天涯
  69楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/2 19:29:32

今天查的B27阳性.心情好差,很怕女儿长大也是这个,唉

寡人
  70楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/21 12:05:14

以下是引用夕阳在2009-9-23 11:18:17的发言:
      我今年39岁,前几天被确诊为此病。其实10多年前就开始关节疼,一直没在意,这次比较严重所以就彻底查了查,结果出来才知道还有这样一种病。我也没吃药,就在家休息。现在担心的是这病有遗传性,我儿子才10岁,偶尔也会喊髋关节疼,我也不敢带它去查,怕接受不了,真不知道该怎么办?

建议你尽快带你儿子去检查,别误了病情和治疗时机,这个病是越早控制越好的.你做老爸的都面对不了,那你以后怎么教育孩子,他才10岁,后面的路还有很长啊,一起勇敢面对吧

贴间广告免费为会员开放! 支持(3中立(0反对(0回到顶部