强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS预防保健 → [注意]刚刚被确诊的AS病患请务必浏览此贴,如果是已经多年的病患请跳过

共有639782人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
雨漩
  51楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/8 12:52:09

看了你的帖子,我很难过,我的女儿今年14岁,今年8月份也被查出是此病。医生确定时,我瘫在了门诊室,当时感觉叫天不应,叫地不灵,无奈到了极限,整天哭。慢慢地明白这样啥问题也解决不了,只有面对,治疗。买书,学按摩。现在我孩子吃着药,每天给她按摩,坚持活动锻炼。慢慢心情好多了。遇上就得面对,坚持吃药,锻炼,这种病会控制的。到了40岁之后基本就不发展了。咱们积极面对吧。

贴间广告免费为会员开放! 支持(4中立(1反对(0回到顶部
W2009
  52楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/21 20:44:54

以下是引用huihui_03在2009-5-25 15:09:33的发言:

今天上午我老公去照了CT和验血,前面一次做的也是HLA-B27为阳性。报告要下个月才能出来。医生说如果确诊的话可以打针,有进口和国产两种。进口的一针就要6000多,头个月打两次,以后是每两个月打一次。国产的是两针8000多块。想问一下打针有没有用啊?医生说打针就是维持它不要发作,这个病到了40、50以后反而症状会减轻。我们看的是上海长征医院,而且是专家门诊,应该不会是随便乱说的吧。就是想问下这个针剂有没有用,进口和国产的效果差别大不大,一想到这个病的后果,还有老公每天早上疼醒的痛苦样,如果针剂有效的话,也要咬牙试一试,谢谢了!

是的,我爸现在疼痛感反而不明显了

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
夕阳
  53楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/23 11:18:17

我今年39岁,前几天被确诊为此病。其实10多年前就开始关节疼,一直没在意,这次比较严重所以就彻底查了查,结果出来才知道还有这样一种病。我也没吃药,就在家休息。现在担心的是这病有遗传性,我儿子才10岁,偶尔也会喊髋关节疼,我也不敢带它去查,怕接受不了,真不知道该怎么办?

贴间广告免费为会员开放! 支持(3中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
laowang2
  54楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/29 10:36:53

我今年一月底开始左背上方剧烈痛疼,间隔3-4天。一直求医,现在症状越来越多,从头到脚有:1、头有时总是不清楚、有时痛,2、二边肩部关节有时痛疼、动起来里面有咯吱咯吱的声音3、颈脊也老是酸痛不舒服4、背部四处痛疼5、腰部脊柱二边和上下都有痛疼,二边的韧带好像钙化,按上去很硬6、左脚大腿外侧和小腿内侧酸7、X片显示腰脊有点侧弯和腰脊间盘突出。
我一直怀疑是强直,因为症状太多,加上韧带钙化,去验过HLA-B27阴性,类风湿因子<9.06,丙反应蛋白<3.02,血沉 4,还有个尿常规和血常规正常。骶髂关节CT,结果是双侧骶髂关节轻度骨质增生伴变性。尾巴骨两侧和上方总是隐痛。二边髋关节也有时酸痛。

医生说不能确诊为强直,让我半年后再做个骶髂关节CT复诊。现在全身这边痛那边痛真不知道该怎么办了。苦啊。

患者之家官方微信群 支持(3中立(0反对(0回到顶部
qqooo520
  55楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/30 19:12:16

这个B27看起来是没有用的,因为我第一次检查是阳性,而第二次是阴性,结果怎么样,医生说这个不准的,因为它是在变化的///

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(3回到顶部
lishen
  56楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/6 18:27:54

我也是刚刚确诊AS,我的B27是阴性,风湿四项也正常,但就是骶骨关节疼,两边都是,在中医药大学附属一院的医生看了我的X光片说是AS,哎,心情差死了,有没广州的病友,大家交流一下!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
是人才
  57楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/10 13:09:23

推荐一帖,手牵手博客站上301医院李胜光教授的佳作:骶髂关节炎获得修复http://www.91sqs.com/1798/viewspace-53935.html

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
是人才
  58楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/10 13:12:04

推荐一帖,手牵手博客站上301医院李胜光教授的佳作:骶髂关节炎获得修复http://www.91sqs.com/1798/viewspace-53935.html

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
小何
  59楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
非常同意  发帖心情 Post By:2009/10/14 14:05:14

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
漫天飞雪
  60楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/14 16:06:52

我检查出来有强直性脊柱炎,但好像没有你们说的骶髂关节疼痛,拍片也都正常,可是膝关节,还有踝关节有疼痛,医生说是这个病引起的。

好烦啊,因为这个病我都已经谈婚论嫁的男友都离开我了。而且医生说这个病是要终生吃药的,我都不晓得自己以后还能不能结婚,我才25岁呀,

命咋这苦呢?

贴间广告免费为会员开放! 支持(6中立(0反对(0回到顶部
总数 186 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19