强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS预防保健 → [注意]刚刚被确诊的AS病患请务必浏览此贴,如果是已经多年的病患请跳过

共有639783人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
gengming
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[注意]刚刚被确诊的AS病患请务必浏览此贴,如果是已经多年的病患请跳过  发帖心情 Post By:2009/4/9 19:05:31

本帖是为了提醒那些刚刚医生说是强直性脊柱炎的患者:

强直性脊柱炎,是目前全球无法根治的病。这种病一旦被确诊很可能危机下一代,因此事关重大所以我想提醒刚刚被医生说是强直性脊柱炎的患者。如果是误诊的话那可是人生中的大幸。

1.B27--B27并不能完全确诊为强直性脊柱炎(请谨记)。

B27的数值只是个参考数值,不能确定为强直性脊柱炎。如果医生凭借这个说你是强直性脊柱炎请别灰心,记住,这个只是个参考数值,不能完全确定。

2.如果医生让你去拍片子,尽量去做CT。

拍片看的不是很清楚,这样拍出来之后如果看不清楚这样我们的钱就白白浪费了。

跟医生协商一下去做CT,因为CT比拍片看得更清晰(谨记)。

如果说要确定是不是强直性脊柱炎,必须要让医生可以清楚的看到你的骶髂,否则不能确定的诊断为AS(强直性脊柱炎)

请各位刚刚被确诊为强直性脊柱炎的患者们不必担心,如果是误诊,那样让我们很兴奋的。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
受伤的人
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 10:41:38

怀疑AS的,最好都是被误诊。

贴间广告免费为会员开放! 支持(7中立(0反对(1回到顶部
永远的黑夜
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:193 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2009/3/20 22:40:22
  发帖心情 Post By:2009/4/12 21:50:01

我的b27为阴性,骶髂有炎症,大腿向两边压,大腿内则就会痛~我是确诊为AS。{楼主会有我的病症吗?}

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(4反对(2回到顶部
吴铭
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/14 10:31:41

我的骶髂也是说有炎症,B27也是隐性,不过现在我的骶髂已经不痛了,直接到后背正中右侧痛,需要一个早上才能恢复,三个月前说我是前期

患者之家官方微信群 支持(1中立(3反对(1回到顶部
gengming
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/14 11:16:30

我的刚刚开始是腰,渐渐是大腿内侧疼,B27为阳性

在这里还要提醒各位,切记要坚持锻炼,

我记得论坛里有一篇关于松针可以缓解疼痛大家可以去那个帖子看看,下面我把链接给大家发过来

http://www.qzxjzy.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=31&Id=831

贴间广告免费为会员开放! 支持(8中立(2反对(0回到顶部
医学小子
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/15 10:25:54

HLA-B27只是一个诊断参数,阳性的人要大于阴性人患AS,27倍,此实验仅仅证明你是不是易感人群!

清心为志本,直道是身谋

秀干终成栋,精钢不作钩

仓充鼠雀喜,草尽兔狐愁

史册有遗训,勿贻来者羞

患者之家官方微信群 支持(1中立(1反对(0回到顶部
huaixz
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/23 23:19:45

很有用的贴子

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
nexter
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/30 13:54:50

非常感谢LZ,我是07年后半年开始求医看病的,08年后半年确诊,期间断断续续吃过药,但是中药吃的太多,人消瘦了一圈,现在又停了,但后背有开始每天持续僵痛,实在不行只能按摩缓解一下,哎,现在都不知道该怎么去治疗。。

另,我最最担心的是,我刚出生的小孩,是在我07年看病期间有的,现在活泼可爱,千万不要把这个遗传下去,保佑。。。

希望大家都能早日康复,应该是早日使得病情得到控制。。。。

贴间广告免费为会员开放! 支持(11中立(0反对(1回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
仙人掌遇上刺
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 草莓棉花糖
  发帖心情 Post By:2009/4/30 22:08:06

个人认为其实拍片也不一定不行,虽然CT是比较清楚,但并不一定非要做CT,有的发现得较晚,拍起来就很典型了,很好看,我都没有去做过,拍个普通片就诊断了,拍片也分多种的,我觉得CR或DR就还不错,况且医生诊断强直也不会只根据你一张片子的。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(2回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
秋菊
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/3 18:14:43

为什么说会危机到下一代呢?难道是遗传?

患者之家官方微信群 支持(10中立(1反对(0回到顶部
总数 186 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..19