强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS中西药物 → 今天打了第一针类克

共有358386人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
抗强战士
  11楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/28 16:22:15

关键看长期疗效,看副作用的大小!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  12楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2009/3/29 8:16:22

第四天,今天起床腰不酸了,其他痛点已没有疼痛感,左膝还是肿,比发的时候消了一半,不痛,但膝盖后面的膝盖窝在走路时和小腿一起被拉得很酸,有时刚开始走几步时小腿有要抽筋的感觉。左腿的肌肉明显比右腿的松弛。

昨天晚上去南京手佳盲人按摩中心做了一个半小时足疗,自己不能运动,只有让别人帮助运动运动,做的当时还是蛮舒服的。发病时也刮过砂,做过足疗,没什么大用,心里觉得好点。

前几年南医大有个中医给我看过,说AS就是免疫力差,肾虚,需要补,让我每天吃十颗红枣,坚持3年,会有好的效果。我没那么好的毅力,坚持不下来。不过现在我开始每天在办公室用五颗红枣和枸杞子泡水喝,死马当活马医了,先心里爽一下再说。

贴间广告免费为会员开放! 支持(2中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  13楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:184 积分:1968 威望:0 精华:0 注册:2008/11/17 14:42:18
  发帖心情 Post By:2009/3/29 8:41:54

听医生说,类克相比其他药有减缓病情发展的作用,但太贵没几个老百姓用的起,只有周杰伦这样的人可以长期用,呵呵。在第一天打类克时,护士告诉我南京江宁有个家庭条件很好的人每两个月打一针,已经一年多了,好像只有这个人是一直打的,但效果很好,一直没发过,片子也很好。医生也说生物制剂效果好,但副作用现在是看不出来,因为是刚出没多少年,有可能要到十几二十年后有反应,说不准。不过没工夫想十几二十年以后的事啦。

我只准备了3针,把急性期过了,后面还是准备用长效药。哎!如果不能上班哪来的钱用这么贵的药。医生建议我用流弹或沙利度氨片,说爱诺华和甲氨蝶呤对AS效果不大,我个人觉得这两种药对我没用,流弹我过敏,只能选择沙利度氨了,因为它对胃和肝伤害小点。止疼药不打算吃了,能忍则忍啦。

美女呀,离线,留言给我吧!
citroene
  14楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/30 1:48:56

楼主你好,首先预祝你的治疗取得理想疗效。同时也很感谢你将你的经历写在论坛上,给更多的病友提供帮助。

我老公在我认识他之前就得了AS,已有15年病史。 上个月偶然的机会下,我弄到一本原版的美国药典2008版(The Physicians' Desk Reference,简称PDR),是每一个美国执业医的执业用药手册,药典上所有药品是美国药监局承认的药品,除此之外一律非法。我仔细查找了一下,希望找到一些中国找不到的生物制剂的资料。一共找到3种美国正在使用的生物制剂,我也把我查到的资料分享一下:

1、药品名称:Enbrel (成分:etanercept)

依那西普. 2003 七月,第一个生物的药物治疗AS的药物被美国食品药物管理局(FDA)核准。是一种自注射剂(肌肉注射),每周1-2次。生产商AMGEN,25mg小瓶*4支装,价格约785美金。

2、药品名称:Remicade (成分:infliximab)

英夫利昔单抗,又叫“因福利美”或“类克”。第二个被FDA批准的此类药物,它在 2004 十二月被核准。 Remicade 需要到医生诊室进行静脉注射,每6-8星期一次。100mg小瓶*1支装,价格约646美金。

3、药品名称:Humira (成分:adalimumab)

阿达木单抗是一种<免疫调节药>。是另外一种FDA认可的治疗AS的TNF-a阻滞剂。它在 2006 七月被核准。Humira 也是一个注射治疗的药物,每2星期1次,通常自我注射的。40mg/0.8ml注射器*2支装,价格约1635美金。

还有一些已经在美国是禁止使用的药物了,却是我们平时常用的AS药品,虽然也许我们没什么选择,明知道是禁药也只能选择服用他,但至少,我们心里应该有个底。有时间我也翻译出来给大家分享。

贴间广告免费为会员开放! 支持(8中立(0反对(0回到顶部
citroene
  15楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/30 2:02:02

另外,关于“类克”这个药,在美国药典PDR 2008上的介绍一共有10页,其实每种药品都有大约10页的介绍。详细讲了药品成分、原理、临床案例、各种用药结果的统计、副作用、不适应人群……。 我这里有数码相片拍下来的原文,谁的英文比较好的,愿意整个翻译出来供大家参考的,请向我索取 zhangxiaohua@vip.163.com 邮件标题请注明“AS” “强直”一类的字样,以免混到垃圾邮件里去。

患者之家官方微信群 支持(3中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  16楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/30 7:35:14

今天第五天了,和昨天变化不大,左膝比昨天略有消肿,昨天可能是走多了,膝盖窝到晚上时酸胀,今天起来又好了。刚好点还是不能长时间走路。其他痛点已经全不疼了。

谢谢楼上的祝福!看样子类克在美国是合法的药,看价格它在美国是最便宜的。我们是没这个钱长期用它啦。就看中国人的模仿力啦,能不能搞出相近还便宜的药啦。不过我一帮做药的朋友告诉我生物制剂目前尽量不要用国产的,怕不稳定,所以才咬牙买了类克。还好!目前看对我还有用,不知后面的反应如何。

贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  17楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/31 7:56:42

第六天,昨天晚上下班回来左膝酸胀,今天起来胀好了,但膝还是酸。肿和昨天一样没消。从昨天开始地塞米松减为1颗了。沙利度氨4片。

患者之家官方微信群 支持(1中立(0反对(0回到顶部
citroene
  18楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/1 2:53:49

请问一下楼主, 你打的类克多少钱啊? 我老公也想打, 但深圳这边医生说要5千多一针. 你是自己买了再到医院打的么? 自己带的药医生给打么?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  19楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/1 7:50:50

我是找人从医药公司直接买的,5800多一支,医院要6600一支,我自己带到医院打的,但医院不太愿意给你打,他们怕出事,另外价格太便宜医院会找类克业务员的麻烦,我也是找熟人医院才让我打的。深圳5000多一只很便宜了。

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
光头老沈
  20楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/1 8:00:01

今天没有任何变化。个人觉得类克针对急性期效果很好,至于能不能维持就搞不清楚了,通过这段时间在医院的了解,它对AS的效果比较好,对AS有些人是一点效果没有。所以打这个药要慎重,毕竟太贵了,万一没用钱白花,我是急性期疼得受不了才赌一次打它的,对我效果确实不错。

总数 304 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..31