强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → [原创]大家都是做什么工作的,都能顶住吗?

共有33117人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陈浩
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]大家都是做什么工作的,都能顶住吗?  发帖心情 Post By:2011/5/7 17:41:55

我25岁 感觉精力明显下降 不知道哪天会顶不住了 也不知道会活到多少岁 将来病情是严重还是减轻 有年龄大的传授一下

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(1回到顶部
tangyi168
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:754 积分:43872 威望:0 精华:0 注册:2009/12/15 10:29:32
  发帖心情 Post By:2011/5/9 13:17:55

用户已被锁定

不为家财万贯而蹉跎,宁为身体健康而坚持...
贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
cdz015488
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/9 16:08:15

树立信心,生活还是要过的。

小雨
  4楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 AS游子
等级:管理员 帖子:1476 积分:15427 威望:0 精华:13 注册:2008/10/8 10:40:56
  发帖心情 Post By:2011/5/10 8:36:58

图片点击可在新窗口打开查看

简述我的治疗过程

woshirenlele
  5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/5/11 17:31:34

不要想太多    只要好好锻炼   心态放好   营养跟上   会一天比一天好的  这么大的慢性病  不要心急  

图片点击可在新窗口打开查看

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
贴间广告免费为会员开放! 支持(1中立(0反对(0回到顶部
病魔777
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/27 22:56:58

要顶住

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zhangyi
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
顶不住也要顶!  发帖心情 Post By:2011/6/8 17:25:58

大哥,顶不住也要顶啊,我也25岁,医生说可能是AS,B27阴性,后来说是可能AS引起的,让我正确对待。我是一名研究生啊,才研一,忙上就实习了,顶不住也要顶,否则老爸老妈怎么办,以后家庭怎么办。。。女友都不想谈,怕耽误人家。。。

现在我估计是初期,左髋关节比较疼,片子说是有骶髂关节炎。但是我现在每天都锻炼。

早上早起,我练的是瑜伽,半小时,都是撑拉关节的,主要是针对骶髂关节和髋关节的。压腿、弯曲尽自己最大努力压腿,就像跳舞蹈的专业选手一样:把腿架到桌子上,然后挺直腿和膝盖,努力用头去碰膝盖,注意膝盖不能弯曲。刚开始比较疼,慢慢来,尽量深呼吸的做,做完之后你会发现你冒汗了。然后是把腿挺直,挺直后背,向着后方,从抬腿的那一侧旋转(你抬右腿的话,就向右侧转),脖子也尽量转,这时候你会发现髋关节疼,骶髂关节疼,脊柱疼,脖子疼,但是千万别放弃,深呼吸3次回来,然后再开始做几遍。以上一条腿下来,你就会冒汗了;然后歇一下,换另一条腿。通过这个锻炼,可以保持关节上的韧带活力、和柔韧性,到后期不会被钙化掉或者即使被钙化了,你还是可以保持基本功能的;

还有脖子,就是颈椎,做“米”字运动,配合深呼吸,虽然疼,但是可以保持活力;

晚上学校有健身房,我先骑单车,可以保持膝关节和髋关节的基本功能。骑得时候可以把座位调得矮一点,这样就会在脚踏转圈的时候被迫太高膝关节和压迫髋关节,这样你会感到疼,但是慢慢骑,等差不多适应了就骑快点,期间一定要保持深呼吸;

然后是那种小哑铃,手臂展开,从两侧聚到头顶在慢慢下来,配合深呼吸。这可以锻炼肩关节(虽然现在不疼,但是现在多做,就会提前预防或者累及肩关节的时候减少疼痛和保持关节功能性);

最后是扩胸,这个病后期会使得胸内缩,所以这个时候如果胸不疼就多锻炼胸肌和后背力量。一开始,我是轻微的锻炼一下,也就是把幅度尽量做大,然后慢慢加重,锻炼肌肉和骨头的承重力,我想这样练下去,即使最后胸内缩了,也不会太难看,而且如果长期坚持,即使内陷也看不出来,而且在内陷前你有胸肌了(我现在有点小胸肌,如果不疼,我有时候会觉得自己是个健美运动员,而且健身房里大家都不知道我看起来有病);

当然,回去睡觉的时候,趴在床上,脸埋在床上,两手伸直,腿也伸直。然后吸气,尽量抬高双腿和双臂,等气憋不住了呼气下来,每晚做个十几次的样子,这对你的保持柔韧性和生理曲线相当好的。

我大学的时候体育课选的是瑜伽,练了2年,那时候可以劈叉,浑身感觉确实很棒。久病成良医,以上动作我是拆解的印度瑜伽十二式的部分招式,再配合自己的病情练得。我想等我不吃药不疼的时候我每天会全套的做一遍,肯定是有好处的。

说白了,这个病就是因为到后期滑膜、韧带、关节钙化最后闭合,导致关节失去弯曲性和基本功能,变成直直的一个“竹竿”。所以,趁着没有发展到后期,我们还是有希望的。即使不理想,我想我从现在开始这样锻炼:膝盖可以弯曲、髋关节可以弯曲、脖子可以弯曲、脊柱可以弯曲,至少可以走路、可以上下楼,可以做一下不负重或者负重轻的活,生活可以自理,那样不是很正常人一样吗!

医生也告诉我,这个病目前不能根治,主要靠自己锻炼,不管多疼只要自己能坚持的一定要多锻炼,因为这样关节才不会闭合;而且,男人40之后,这个病基本都会自己控制住,所以只要坚持过了那个槛,兄弟你就成功了。

这个病可以吃黑豆、核桃、花生、蛋类、鱼类、奶制品,都是可以补肾的,首选板栗,可以入药、壮筋骨、补肾、消水肿,我现在每天都吃,淘宝有卖的不方便的话,呵呵。

得病了,不要紧,好好面对,到40岁还有15年,我天天锻炼,15年如一日,说不定还没到40岁,就好了!免疫病,自己免疫好了,病就自然去了。

贴间广告免费为会员开放! 支持(5中立(0反对(1回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
健康快乐8
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/26 13:34:37

顶7楼zhangyi的分享,你让我有所触动,医生也说了要锻炼,但我从来都不锻炼,只有在疼痛或活动受限厉害的时候才会想起来我是要锻炼了,我要以你为榜样,开始为了自己的健康坚持锻炼。

woshirenlele
  9楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
  发帖心情 Post By:2011/9/11 11:01:33

我们要以七楼为榜样

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
ssccll
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 20:07:11

和我一样的工作啊 哈哈 国企混日子

总数 22 1 2 3 下一页