强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → 自己总结的 AS一些知识 希望看一下

共有16154人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woshirenlele
  1楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶〃仙人掌々
自己总结的 AS一些知识 希望看一下  发帖心情 Post By:2011/5/5 14:24:15

下面是我自己总结的   AS的一些疼痛特点
特点一  晨僵 睡觉痛醒 睡不着觉 血沉高
特点二  感冒 拉肚子 受凉等都会加重疼痛
特点三  晨僵活动会后会轻松许多 一般下午痛得轻  早上刚起僵硬活动受限痛得厉害
特点四  发病期有的还会伴随膝盖肿痛   还有的脚后跟也会痛
特点五  我感觉最主要了  就是很久以前我们就会隐隐约约感到疼痛 只是不明显也查不出  不会直接就会得AS
再就是注意  在基本知识里面我有一个锻炼图谱  希望可以看一下 我是每天俯卧撑 仰卧起坐 床上没有负重锻炼半小时  现在效果很好
1.如果活动后晨僵减轻,疼痛没有加重,提示可以适当增加运动量。反之,如果活动后疼痛或不适持续加重,则应当减少活动,增力休息。
2.建议病人尽量不要使用止痛药物,以免掩盖了疼痛给机体的警告
3.注意日常躯体姿态,以保持良好姿势极为重要。
4.应坚持睡硬板床,不用枕头或用薄枕头,有助于保证躯体平直,
5.平时要注意保暖,生活环境不能过于寒冷潮湿!每天保证8小时以上的睡眠,每天平均锻炼1-2个小时增强免疫力,提高体制.

患者平时要注意保暖,生活环境不能过于寒冷潮湿!每天睡眠要保证在7小时以上!睡眠不足对此病也是有影响的关节不能过于负重,不要长时间弯腰工作,避免过度劳累,也不要长时间行走!忌烟酒,禁用激素类药物!
睡硬板床,用低枕比较好!防止病情继续发展!!!我知道晚上睡觉是个问题,会不停地痛醒,很难入睡,没有办法,哎,我们承受的太多了
这些注意事项对于强直患者来说和治疗一样的重要   只是我的一些观点 不足之处请补充下 我们一起交流
  我感觉心态+锻炼+营养+合理吃药=就一定会控制住好的  这是个慢性病  不要太心急  病来如山倒 去病如抽丝

如果有悲伤 ,那就当做是过程中的一种收藏。
患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/5 15:18:27

图片点击可在新窗口打开查看 为什么都跑堂 

云中追梦
  3楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/10 7:44:29

顶,有道理

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雨过天晴666
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/10 11:38:05

我的好像常是下午开始痛

5楼 个性首页 | 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/5/11 17:32:48

呵呵 谢谢来踩  不足之处请一起讨论

发病期可能很不稳定

向前进
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/1 13:41:58

楼主总结得很好。。。我也是关注本网站很多年了。。只是平时都是看看就遛。。。我是9年的病史了。。现在用益赛普。。每月两支。。能控制住病情,其它的药基本上没有吃。。我不知道这样下去行不。。。我很少锻炼主要没有时间,只有天气热的时候去游泳。。。不知道有没有病友和我一样的情况。。

孤影独行
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/17 0:18:39

说的对,说的好

guoqinggong
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/24 22:10:22

楞   用益赛普很好用的  我现在就是!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaodizhu764
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/20 11:26:05

我是一位女病友,益赛普是效果很好,但是停药以后老是复发,头疼。。。。。。

沙一
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/2 17:42:12

楼主各位病友你们有没有骶髂受侵犯,造成臀部神经痛走路成了瘸子 一拐一拐的。