强直性脊柱炎患者之家论坛【交流区】AS基本知识 → 新来的 as需要吃药嘛?

共有13126人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zhangyajia
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新来的 as需要吃药嘛?  发帖心情 Post By:2009/11/7 1:51:39

我今年24岁,是这几天刚确诊的AS.我爸爸是AS患者但是一直都不知道是啥病。直到我哥哥在医院检查才知道是AS.我16岁就腰腿痛.一直就当是风湿治疗的.去年哥哥也腰腿痛检查出是AS我才怀疑自己也是!但是没勇气去医院检查.前几天不想再骗自己了。去医院验血.拍片医生确诊为AS!

虽然知道自己很可能是得了AS但是确诊之后回到家里还是忍不住哭了.感觉生命的太阳不会再灿烂了.我向往的生活离我更远了!

医生说这个病不好治.说是可以喝药酒.要吗就吃那种激素药。我哥哥现在在针灸!

各位哥哥姐姐们 你们平时都吃药嘛?长时间的针灸有什么副作用吗?

患者之家官方微信群 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
抗强战士
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/8 14:09:56

因人而异!关键是摸索出自己的控制as的方法!

贴间广告免费为会员开放! 支持(0中立(0反对(0回到顶部
朱丽
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1196 威望:0 精华:3 注册:2009/10/19 13:50:35
  发帖心情 Post By:2009/11/10 15:05:53

AS是需要长期抗争的,但是那位医生说的喝药酒或者吃激素药并不正确,我在手牵手博客上看见一篇医生写的文章,觉得很好,跟楼主分享一下。我们要正确认识AS。才能跟它做斗争。

给广大风湿病患者的几点建议

风湿病是一类综合症,绝大多是系统性的疾病,在医学上曾经对之束手无策,也因此被称为不死的癌症,但那是过去的科学不发达的时代,现在在风湿病的领域有了很多新的突破,风湿病并不可怕,关键是你要有一个正常的心态去看待,去接受,去共同挑战。同时在广大的患者就医的过程中会有很多的挫折,走很多的弯路,也同时会受到很多游医,医托的欺骗,在此给广大患者提几点建议:

1、宣称“可以治愈”或是“可以根治”的,不可相信。以目前的医疗手段,只能稳定病情,还不能宣传根治。请大家一定要注意!特别是小广告,小医院,小诊所等,以盈利为目的,不顾患者身心的医疗单位或者机构!

朱丽
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1196 威望:0 精华:3 注册:2009/10/19 13:50:35
  发帖心情 Post By:2009/11/10 15:06:38

2、宣传“已经变形的关节可以通过非手术治疗恢复”或是“已经搭桥的关节可以通过非手术治疗化解”不可相信。已经变形、搭桥的关节只能通过手术方式治疗。

3、目前没有确诊的患者,请到正规医院进行确诊检查。我们建议最好到国家正规医院,不建议到专科医院去。(一般来说专科医院都是私营性质的。)

4、 传统中医对风湿病的确有独特的治疗作用,也是值得研究和发扬的。但不可认为中医疗法一定没有副作用,而舍弃西药的治疗,两者的治疗是不相矛盾的,而且两者的地位是不能互相替代的,要在医生的医嘱下服用药物。是药三分毒,我就举个例子说“雷公藤”它是中药,但是它有很大的副作用,不过在治疗一些疾病方面的效果确实不错,所以,一些不法“游医”自以为聪明,把它磨成粉,加激素,加其他的中药或者西药,宣称是“几十代祖传妙药”“特效药”“再世华佗的灵药”来不顾患者的身心,坑害患者!殊不知,这样做是严重的违法行为,跟“杀人犯”没两样!

朱丽
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/10 15:07:25

5、 按摩等理疗方式只是辅助治疗,并且要在专业医生的指导下才可进行。如果已经确诊为风湿性疾病,必须在专业医生的指导下考虑是否使用药物。怎样用药,用什么药,药的剂量多少。要做什么检查,平时要注意些什么等等。

6、病友的经验之谈可以参考,特别是些老病友的意见,很有参考的价值,但是不论是谁,在涉及到身体安全方面的问题时,请大家一定要去正规医院咨询!切记!对任何的意见或者建议都要注意甄别。

7、任何一种方法,对每个人的治疗效果可能都有差别,不能道听途说,不要拿自己的身体做医疗实验,要相信现在的科学。

8、要树立长期与疾病抗争的信心,服药是你生活的一部分,也就是吃饭就吃药,不要感觉疾病症状有一段时间缓解了很明显,不遵医嘱私自停药、减药,该做检查,不做检查,那样会产生意料不到的严重后果。

原文链接在这里:http://www.91sqs.com/10858/viewspace-51845.html

刘墉
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
战胜自己  发帖心情 Post By:2009/11/20 17:26:33

不要害怕,乐观积极治疗。我今年34的病10年,我认为长期针灸不好。有损身体。

fengshiw120
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/29 16:24:34

单纯的药物疗法只是暂时性的缓解病情,不能从根本上解决问题,河北武警医院采用液体刀滑膜切除术治疗强直性脊柱炎,是将药物注射到关节腔内,使病变的滑膜慢慢代谢萎缩掉,从而达到治疗目的。

参考资料:河北武警医院风湿网